TIMBAL DE CUSCUS Y VERDURAS

INGREDIENTES
  • 500 GR CUSCUS
  • 2 BONIATOS
  • 2 REMOLACHAS
  • 2 CEBOLLAS
  • 2 PUERROS
  • 3 ZANAHORIAS
  • 3 AJOS
  • 500 ML CALDO VEGETAL
  • 1 RAMITA DE ROMERO, SALVIA Y CILANTRO
  • 30 GR MANTEQUILLA
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACIÓN
  • Raspa y lava las remolachas, los boniatos y las zanahorias.
  • Limpia y lava los puerros.
  • Pela las cebollas.
  • Trocea todas las cebollas y ponlas en la placa del horno engrasada con aceite.
  • Salpimiéntalas, riégalas con aceite, espolvoréalas con las hiervas lavadas y picadas y ásalas 1 hora en el horno recalentado a 180ºC
  • Cuece el caldo con los ajos pelados, retíralo y déjalo infusionar tapado, 10 mins.
  • Cuela el caldo, viértelo sobre el cuscus y espera 10 mins.
  • Añade la mantequilla ablandada y troceada y mezcla bien.
  • Ráscalo y remuévelo con un tenedor para desgranarlo.
  • Pon 4 aros de cocina en los platos, rellenarlo con el cuscus y las verduras encima
  • Retira los aros y sirve enseguida