TIMBAL DE CUSCUS Y VERDURAS
INGREDIENTES
- 500 GR CUSCUS
- 2 BONIATOS
- 2 REMOLACHAS
- 2 CEBOLLAS
- 2 PUERROS
- 3 ZANAHORIAS
- 3 AJOS
- 500 ML CALDO VEGETAL
- 1 RAMITA DE ROMERO, SALVIA Y CILANTRO
- 30 GR MANTEQUILLA
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- Raspa y lava las remolachas, los boniatos y las zanahorias.
- Limpia y lava los puerros.
- Pela las cebollas.
- Trocea todas las cebollas y ponlas en la placa del horno engrasada con aceite.
- Salpimiéntalas, riégalas con aceite, espolvoréalas con las hiervas lavadas y picadas y ásalas 1 hora en el horno recalentado a 180ºC
- Cuece el caldo con los ajos pelados, retíralo y déjalo infusionar tapado, 10 mins.
- Cuela el caldo, viértelo sobre el cuscus y espera 10 mins.
- Añade la mantequilla ablandada y troceada y mezcla bien.
- Ráscalo y remuévelo con un tenedor para desgranarlo.
- Pon 4 aros de cocina en los platos, rellenarlo con el cuscus y las verduras encima
- Retira los aros y sirve enseguida
