LUBINA CON SALSA DE ALBARIÑO

INGREDIENTES
  • 4 LUBINAS DE RACIÓN
  • 40 GR DE BERBERECHOS
  • 1 CEBOLLA
  • 2 AJOS
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 PUERRO
  • 4 PATATAS
  • 250 ML VINO ALBARIÑO
  • CEBOLLINO
  • LAUREL
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACIÓN
  • Deja los berberechos en remojo en agua con sal 30 mins. En el mortero, maja los ajos lavados y sin pelar; luego, pasalos en una sarten con 2 cucharadas de aceite caliente.
  • Añade los berberechos escurridos, taa y cocina al vapor 3 mins.
  • Retira y filtra el jugo que hayan soltado
  • Pela la cebolla, limpia y lava el puerro y el pimiento y picalo todo.
  • Sofrie las verduras con 1 hoja de laurel en 2 cucharadas de aceite 5 mins
  • Vierte el vino y el jugo de los berberechos reservado, tapa y cuece 10 min. Retira el laurel y pasa por el chino y hasta obtener una salsa
  • Precalienta el horno a 200ºC. Pela, lava y corta en rodajas finas las patatas.
  • Rociálas con aceite, salpimienta, haz unos cortes en los lomos de las lubinas, e introduce unas rodajas de limón (aportara jugosidad y aroma al pescado) y hornea 10 mins. Añade las lubinas lavadas y enteras, asa 5 mins mas. Sirve el pescado con las patatas, los berberechos y cebollino picado.