LUBINA CON SALSA DE ALBARIÑO
INGREDIENTES
- 4 LUBINAS DE RACIÓN
- 40 GR DE BERBERECHOS
- 1 CEBOLLA
- 2 AJOS
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1 PUERRO
- 4 PATATAS
- 250 ML VINO ALBARIÑO
- CEBOLLINO
- LAUREL
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
ELABORACIÓN
- Deja los berberechos en remojo en agua con sal 30 mins. En el mortero, maja los ajos lavados y sin pelar; luego, pasalos en una sarten con 2 cucharadas de aceite caliente.
- Añade los berberechos escurridos, taa y cocina al vapor 3 mins.
- Retira y filtra el jugo que hayan soltado
- Pela la cebolla, limpia y lava el puerro y el pimiento y picalo todo.
- Sofrie las verduras con 1 hoja de laurel en 2 cucharadas de aceite 5 mins
- Vierte el vino y el jugo de los berberechos reservado, tapa y cuece 10 min. Retira el laurel y pasa por el chino y hasta obtener una salsa
- Precalienta el horno a 200ºC. Pela, lava y corta en rodajas finas las patatas.
- Rociálas con aceite, salpimienta, haz unos cortes en los lomos de las lubinas, e introduce unas rodajas de limón (aportara jugosidad y aroma al pescado) y hornea 10 mins. Añade las lubinas lavadas y enteras, asa 5 mins mas. Sirve el pescado con las patatas, los berberechos y cebollino picado.