CABRACHO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES
  • 1 1/4 KG CABRACHO LIMPIO Y TROCEADO
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 3 TOMATES
  • 4 AJOS
  • 4 PATATAS
  • 15 ALMENDRAS TOSTADAS
  • 1 REBANADA DE PAN
  • AZAFRÁN
  • PEREJIL
  • 100 ML VINO BLANCO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACIÓN
  • Limpia el pimiento, lávalo y trocéalo.
  • Pela 2 ajos y córtalo en laminas. 
  • Lava y seca el cabracho.
  • Pela los tomates y pícalos. 
  • Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos.
  • Pon un fondo de aceite en una cazuela y rehoga las patatas con el pimiento, los ajos y los tomates
  • Salpimienta, vierte el vino, redice y añade agua hasta cubrir los ingredientes. Cuece, destapado, 15 mins.
  • Pela los ajos restantes y fríelos en aceite con la rebanada de pan. Retíralos, déjalos escurrir y májalos con las almendras, unas hebras de azafrán y un poco de perejil lavado.
  • Cuando las patatas estén tiernas, incorpora el pescado, tapa y prosigue la cocción 5 minutos, moviendo un poco la cazuela.
  • Agrega el majado, mezcla y cuece durante un par de minutos mas.
  • Rectifica el punto de sal si fuese necesario, remueve y sírvelo enseguida.