CABRACHO CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
- 1 1/4 KG CABRACHO LIMPIO Y TROCEADO
- 1 PIMIENTO VERDE
- 3 TOMATES
- 4 AJOS
- 4 PATATAS
- 15 ALMENDRAS TOSTADAS
- 1 REBANADA DE PAN
- AZAFRÁN
- PEREJIL
- 100 ML VINO BLANCO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
ELABORACIÓN
- Limpia el pimiento, lávalo y trocéalo.
- Pela 2 ajos y córtalo en laminas.
- Lava y seca el cabracho.
- Pela los tomates y pícalos.
- Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos.
- Pon un fondo de aceite en una cazuela y rehoga las patatas con el pimiento, los ajos y los tomates
- Salpimienta, vierte el vino, redice y añade agua hasta cubrir los ingredientes. Cuece, destapado, 15 mins.
- Pela los ajos restantes y fríelos en aceite con la rebanada de pan. Retíralos, déjalos escurrir y májalos con las almendras, unas hebras de azafrán y un poco de perejil lavado.
- Cuando las patatas estén tiernas, incorpora el pescado, tapa y prosigue la cocción 5 minutos, moviendo un poco la cazuela.
- Agrega el majado, mezcla y cuece durante un par de minutos mas.
- Rectifica el punto de sal si fuese necesario, remueve y sírvelo enseguida.
