TRUCHA NORUEGA EN ESCABECHE
INGREDIENTES
- 800 GR DE TRUCHA (8 TROZOS DE 100 GR)
- 400 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- 4UD. ANIS ESTRELLADO
- 10 GRANOS PIMIENTA NEGRA
- 4 HOJAS DE LAUREL
- 5 GR HINOJO EN GRANO
- 5 GR MOSTAZA EN GRANO
- 5 GR. CILANTRO EN GRANO
- ZUMO DE 2 NARANJAS, 1 LIMÓN, 1 LIMA Y SU RALLADURA
- 1 RAMA TOMILLOS
- 1 RAMA ROMERO
- 1 RAMA ESTRAGÓN
- 3 DIENTES DE AJO
- 1 PIZCA AZAFRÁN
- 100 GR HINOJO
- 100 GR CEBOLLA ROJA
- 100 GR ZANAHORIA
- 100 GR APIO
- 100 GR PUERRO (PARTE BLANCA)
ELABORACIÓN
- Calentar bien el aceite (120ºC). Añadir el azafrán, las ralladuras y todas las especias frescas a la sarten.
- Retira del fuego y dejar reposar durante media hora, cubierto con papel film.
- Preparar el escabeche cortando odas las verduras en rodajas de 2 mm de grosor.
- Añadir el zumo de los cítricos y regar con el aceite reposado con las especias. Salar.
- Colocar los trozos de trucha en una fuente refractaria. Dar un golpe de calor al escabeche y regar con el la trucha.
- Meter la fuente en el horno precalentado a 100ºC
- Durante 10 mins, o hasta que las lascas de la trucha se separen.
- Servir en cuencos hondos, colocando los trozos de Trucha del Fiordo de Noruega debajo, encima las verduras y salsear con el escabeche.