TRUCHA NORUEGA EN ESCABECHE

INGREDIENTES
  • 800 GR DE TRUCHA (8 TROZOS DE 100 GR)
  • 400 GR DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 4UD. ANIS ESTRELLADO
  • 10 GRANOS PIMIENTA NEGRA
  • 4 HOJAS DE LAUREL
  • 5 GR HINOJO EN GRANO
  • 5 GR MOSTAZA EN GRANO
  • 5 GR. CILANTRO EN GRANO
  • ZUMO DE 2 NARANJAS, 1 LIMÓN, 1 LIMA Y SU RALLADURA
  • 1 RAMA TOMILLOS
  • 1 RAMA ROMERO
  • 1 RAMA ESTRAGÓN
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 PIZCA AZAFRÁN
  • 100 GR HINOJO
  • 100 GR CEBOLLA ROJA
  • 100 GR ZANAHORIA
  • 100 GR APIO
  • 100 GR PUERRO (PARTE BLANCA)
ELABORACIÓN
  • Calentar bien el aceite (120ºC). Añadir  el azafrán, las ralladuras y todas las especias frescas  a la sarten.
  • Retira del fuego y dejar reposar durante media hora, cubierto con papel film.
  • Preparar el escabeche cortando odas las verduras en rodajas de 2 mm de grosor.
  • Añadir el zumo de los cítricos y regar con el aceite reposado con las especias. Salar.
  • Colocar los trozos de trucha en una fuente refractaria. Dar un golpe de calor al escabeche y regar con el la trucha. 
  • Meter la fuente en el horno precalentado a 100ºC
  • Durante 10 mins, o hasta que las lascas de la trucha se separen. 
  • Servir en cuencos hondos, colocando los trozos de Trucha del Fiordo de Noruega debajo, encima las verduras y salsear con el escabeche.