BOCADITOS DE TARTA SARA

INGREDIENTES
    • 5 HUEVOS
    • 1 YEMA
    • 75 GR AZÚCAR
    • 1 CDTA DE AZÚCAR AVAINILLADO
    • 90 GR HARINA
    • 1/2 CDTA LEVADURA EN POLVO
  • PARA EL RELLENO Y DECORACIÓN
    • 100 ML NATA PARA MONTAR
    • 150 GR MANTEQUILLA
    • 450 GR AZÚCAR GLASS
    • LECHE
    • 100 GR ALMENDRAS TOSTADAS LAMINADAS
ELABORACIÓN
  • Casca los huevos en un cuenco, añade la yema y bátelos con unas varillas. Agrega el azúcar y el azúcar avainillado y sigue batiendo enérgicamente hasta que blanqueen (se puede hacer con unas varillas eléctricas)
  • Incorpora la harina y la levadura, previamente tamizada, y remueve con una espatula de silicona, con movimientos de arriba abajo, con movimientos envolventes, hasta que se integren.
  • Extiende la preparación sobre una placa forrada con papel sulfurizado. Introducela en el horno precalentado a 200ºC y hornea  12-14 mins hasta que se dore.
  • Retira del horno, extiende otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y dale la vuelta a la placa dejando caer con suavidad la lamina de bizcocho. Deja que se enfríe.
  • Prepara el relleno mezclando la mantequilla ablandada con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche. Bate unos minutos hasta obtener una crema homogénea.
  • Corta la plancha de bizcocho con una capa generosa de crema de mantequilla y pon encima el otro. Corta el bizcocho en cuadraditos iguales.
  • Monta la nata, que debe estar bien fria, con el azúcar glass restante, mejor con varillas eléctricas, y con cuidado de que no se corte. Unta la superficie de las tartitas con una capa muy fina de nata
  • Introduce la nata restante en una manga pastelera con boquilla rizada pequeña, y dejala 10 mins en la nevera. Mientras, reparte en el centro de los pastelitos las almendras laminadas. Saca la manga, decora con rosetones de nata y déjalas en la nevera hasta que vayas a servirlas.
  • Si quieres una versión mas fiel, cubre los lados con la crema de mantequilla y pega las almendras alrededor.