MAYONESA BASICA Y VARIACIONES

INGREDIENTES
Resultado de imagen de mayonesa
  • 1 HUEVO ENTERO
  • 150 ML ACEITE
  • GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
  • SAL
ELABORACIÓN
  • Pon en el vaso de la batidora l huevo, la sal y el limón.
  • Agrega el aceite, coloca el brazo de la batidora en el fondo y bate a mínima velocidad hasta que comience a emulsionar.
  • En este punto, sube y baja la batidora muy poco a poco al principio, para luego ir aumentando la distancia, hasta que quede completamente emulsionada.
  • También se puede preparara primero batiendo primero el huevo, la sal y el limón, y añadiendo poco a poco el aceite a hilo sin dejar de batir.
MAYONESA DE ATÚN
  •  Escurre el atún, reservando el aceite de la conserva y úsalo para hacer la mayonesa, luego filtra con un colador para eliminar posibles restos de atún.
MAYONESA DE PIMENTÓN
  • calienta el aceite a 80ºC y retira del fuego, añade pimentón y mezclado. Cuelalo con una estameña y haz la mayonesa con este aceite y sin limón.
MAYONESA DE CEBOLLINO
  • Añade a la mayonesa básica cebollino picado y ralladura de limón. Luego cuelala para que no queden trocitos de cebollino o limón.
MAYONESA DE PIÑONES
  • Agrega 1 cucharada de piñones a la mayonesa básica. Una vez emulsionada, añade también un poco de salsa de soja y vuelve a batir.
MAYONESA DE CURRY
  • Emulsiona la mayonesa si con el huevo, el aceite y un poco de curry. O puedas hacerla como la de pimentón, y quedara mas fuerte.