FLAN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS

INGREDIENTES

    Resultado de imagen de FLAN DE CHOCOLATE CON ALMENDRA
  • 600 ML LECHE DESNATADA
  • 140 GR CHOCOLATE FONDANT
  • 5 YEMAS HUEVO
  • 150 GR AZÚCAR
  • 1/2 CDITA CANELA EN POLVO
  • 60 GR CROCANTI DE ALMENDRAS
ELABORACIÓN
  • Vierte la leche en un cazo y ponlo a calentar.
  • Trocea el chocolate y agrégalo junto con la mitad del azúcar
  • Cuece la mezcla sin dejar de remover, hasta que el chocolate se funda por completo y el azúcar este totalmente disuelto.
  • Retíralo entonces del fuego.
  • Bate las yemas en un bol junto con el azúcar restante y la canela en polvo. 
  • Incorpóralas a la preparación anterior sin dejar de batir. Precalienta el horno a 180ºC.
  • Mientras, reparte la mayor parte del crocanti de almendras en 8 flaneras individuales.
  • Dispon en ellas la crema de chocolate preparada y cuece los flanes al baño maría en el horno durante 50 mins., hasta que estén cuajados.
  • Retíralos, déjalos enfriarse y desmoldalos. Espolvoréalos con el resto del crocanti de almendras antes de servirlos.