FLAN DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
INGREDIENTES
- 600 ML LECHE DESNATADA
- 140 GR CHOCOLATE FONDANT
- 5 YEMAS HUEVO
- 150 GR AZÚCAR
- 1/2 CDITA CANELA EN POLVO
- 60 GR CROCANTI DE ALMENDRAS
ELABORACIÓN
- Vierte la leche en un cazo y ponlo a calentar.
- Trocea el chocolate y agrégalo junto con la mitad del azúcar
- Cuece la mezcla sin dejar de remover, hasta que el chocolate se funda por completo y el azúcar este totalmente disuelto.
- Retíralo entonces del fuego.
- Bate las yemas en un bol junto con el azúcar restante y la canela en polvo.
- Incorpóralas a la preparación anterior sin dejar de batir. Precalienta el horno a 180ºC.
- Mientras, reparte la mayor parte del crocanti de almendras en 8 flaneras individuales.
- Dispon en ellas la crema de chocolate preparada y cuece los flanes al baño maría en el horno durante 50 mins., hasta que estén cuajados.
- Retíralos, déjalos enfriarse y desmoldalos. Espolvoréalos con el resto del crocanti de almendras antes de servirlos.