FETUCCINI CON GAMBAS
INGREDIENTES
- 360 GR FETUCCINI O CINTAS
- 200 GR GAMBAS
- 200 GR TOMATE ENTERO EN CONSERVA
- 2-3 AJOS
- 1 GUINDILLA
- 100 ML NATA LIQUIDA
- 50 ML VINO BLANCO
- 2 RAMITAS PEREJIL
- CEBOLLINO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
ELABORACIÓN
- Pela los ajos y pícalos junto con la guindilla. Sofríelos en una sarten con 2 cucharas de aceite unos 2 mins, sin dejar que se doren.
- Escurre los tomates de su liquido de conservación, trocéalos y añádelos a la sarten.
- Tapa y sofríelos unos 15 minutos. removiendo de vez en cuando.
- Vierte el vino y déjalo evaporarse unos instantes hasta que se reduzca.
- Pela las gambas, añade y prosigue la cocción 3-4 mins.
- Salpimentar, remueve y retira del fuego.
- Lava y escurre el perejil y pícalo fino.
- Agrégalo con la nata y mezcla para que se integren los sabores.
- Hierve la pasta en una olla amplia con agua salada el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente
- Escúrrela bien, agrégala a la salsa y remueve.
- Repártela en platos y sírvela enseguida, espolvoreada con unos tallos de cebollino lavados y picados.