MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 250 GR CHOCOLATE FONDANT
  • 450 ML NATA PARA MONTAR
  • 5 HUEVOS
  • 125 MANTEQUILLA
  • 125 GR AZÚCAR
  • 100 GR FRUTOS SECOS PELADOS VARIADOS
  • 8 GALLETAS MANTEQUILLA
ELABORACION
  • Trocea el chocolate y fundelo al baño maría, agrega la mantequilla y mezcla hasta que se incorpore.
  • Tritura la mitad de los  frutos secos y pica los demás. 
  • Casca los huevos separando las yemas de las claras. Bate las primeras con el azúcar, con varillas, hasta que estén blanquecinas. Agrégalas a la crema de chocolate.
  • Bate 300 ml de nata y añádela también, con suavidad. 
  • Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas.
  • Añade a la mousse los frutos secos triturados, remueve y distribuyera en cuencos.
  • Resérvala 1 hora en la nevera y sírvela con el resto de la nata montada, los frutos secos y las galletas.