JAMÓN DE CERDO MECHADO AL HORNO
INGREDIENTES
- 1 PIEZA DE CERDO DE 1.5 KG
- 100 GR ACEITUNAS
- 1 PIMIENTO ROJO ASADO
- 1 ZANAHORIA
- 2 AJOS
- TOMILLO
- ROMERO
- PIMENTÓN
- SAL GORDA
- ACEITE
- PIMIENTA
ELABORACION
- Lava y seca la carne. lava, seca y pica 2 ramitas de tomillo y romero.
- Pela los ajos y májalos en el mortero con las hierbas, 1 cucharada de pimienta en grano, 2 de pimenton y 4 e aceite hasta obtener una pasta. Unta el jamón.
- Pica las aceitunas. Raspa la zanahoria y córtala en tiras largas finitas junto con el pimiento.
- Rellena el jamón introduciéndole las aceitunas, la zanahoria y el pimiento con una aguja de mechar.
- Colócalo en una fuente refractaria y asalo 20 mins en el horno precalentado a 200ºC. Baja a 160ºC y prosigue el asado hasta que esté. 50 min aprox. Retira, deja reposar y sirve con los jugos.