JAMÓN DE CERDO MECHADO AL HORNO

INGREDIENTES

  • 1 PIEZA DE CERDO DE 1.5 KG
  • 100 GR ACEITUNAS
  • 1 PIMIENTO ROJO ASADO
  • 1 ZANAHORIA
  • 2 AJOS
  • TOMILLO
  • ROMERO
  • PIMENTÓN
  • SAL GORDA
  • ACEITE
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Lava y seca la carne. lava, seca y pica 2 ramitas de tomillo y romero.
  • Pela los ajos y májalos en el mortero con las hierbas, 1 cucharada de pimienta en grano, 2 de pimenton y 4 e aceite hasta obtener una pasta. Unta el jamón.
  • Pica las aceitunas. Raspa la zanahoria y córtala en tiras largas finitas junto con el pimiento.
  • Rellena el jamón introduciéndole las aceitunas, la zanahoria y el pimiento con una aguja de mechar.
  • Colócalo en una fuente refractaria y asalo 20 mins en el horno precalentado a 200ºC. Baja a 160ºC y prosigue el asado hasta que esté. 50 min aprox. Retira, deja reposar y sirve con los jugos.