VERDURAS SALTEADAS CON GAMBAS Y JAMON
INGREDIENTES
- 400 GR CARDO
- 8 ALCACHOFAS
- 150 GR GAMBAS
- 1 CEBOLLA
- 3 TOMATES
- 3 AJOS
- PEREJIL
- 50 GR ALMENDRAS PELADAS
- 50 GR AVELLANAS PELADAS
- 150 ML BRANDY
- LONCHAS DE JAMÓN
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
ELABORACION
- Pela las gambas, reservando cabezas y cascaras. Pela, pica y sofríe 2 min en aceite 2 ajos con las gambas.
- Añade el cardo y las alcachofas escurridas, saltea 2 min y salpimienta.
- Pela y pica el otro ajo, la cebolla y el tomate y sofríelos 5 mi. Agrega las cabezas, las cascaras y el brandy, y cuece 2 min.
- Pica los frutos secos con perejil y un hilo de aceite; añádelos al sofrito, cuece 1 min y pasa la salsa por el chino.
- Sirve la verdura con las gambas, el jamón y la salsa.