VERDURAS SALTEADAS CON GAMBAS Y JAMON

INGREDIENTES
  • 400 GR CARDO
  • 8 ALCACHOFAS
  • 150 GR GAMBAS
  • 1 CEBOLLA
  • 3 TOMATES
  • 3 AJOS
  • PEREJIL
  • 50 GR ALMENDRAS PELADAS
  • 50 GR AVELLANAS PELADAS
  • 150 ML BRANDY
  • LONCHAS DE JAMÓN
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Pela las gambas, reservando cabezas y cascaras. Pela, pica y sofríe 2 min en aceite 2 ajos con las gambas.
  • Añade el cardo y las alcachofas escurridas, saltea 2 min y salpimienta.
  • Pela y pica el otro ajo, la cebolla y el tomate y sofríelos 5 mi. Agrega las cabezas, las cascaras y el brandy, y cuece 2 min.
  • Pica los frutos secos con perejil y un hilo de aceite; añádelos al sofrito, cuece 1 min y pasa la salsa por el chino.
  • Sirve la verdura con las gambas, el jamón y la salsa.