VASITOS DE BIZCOCHO Y CREMA

INGREDIENTES

  • 12 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
    • CREMA DE LIMÓN
  • 1 LIMÓN
  • 2 YEMAS DE HUEVO
  • 100 GR AZÚCAR
  • 30 GR MAICENA
    • MERENGUE
  • 2 CLARAS DE HUEVO
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLASS
  • PIZCA SAL
ELABORACION
  • Tritura los bizcochos con un robot de cocina o una trituradora sin dejarlos demasiado finos y repártelos en 4 vasitos de chupito o en copitas.
  • Lava el limón y secalo con una hoja de papel de cocina; luego, ralla la piel con un rallador de agujeros finos y exprímelo.
  • Cuela el zumo.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añade la maicena y sigue batiendo.
  • Añade el zumo y la ralladura de limón y 1/2 vaso de agua y calientalo al fuego sin dejar de remover.
  • Vierte otro 1/2 vaso de agua hirviendo y sigue removiendo hasta que obtengas una crema espesa.
  • *Monta las claras a punto de nieve con el azúcar glas y la sal y pasa el merengue obtenido a una manga pastelera con boquilla rizada. 
  • Reparte una capa de crema de limón en los vasitos, cubre con otra de merengue y termina de rellenar con mas crema y merengue.
  • Dora este con un soplete y sirve.