VASITOS DE BIZCOCHO Y CREMA
INGREDIENTES- 12 BIZCOCHOS DE SOLETILLA
- CREMA DE LIMÓN
- 1 LIMÓN
- 2 YEMAS DE HUEVO
- 100 GR AZÚCAR
- 30 GR MAICENA
- MERENGUE
- 2 CLARAS DE HUEVO
- 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR GLASS
- PIZCA SAL
ELABORACION
- Tritura los bizcochos con un robot de cocina o una trituradora sin dejarlos demasiado finos y repártelos en 4 vasitos de chupito o en copitas.
- Lava el limón y secalo con una hoja de papel de cocina; luego, ralla la piel con un rallador de agujeros finos y exprímelo.
- Cuela el zumo.
- Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añade la maicena y sigue batiendo.
- Añade el zumo y la ralladura de limón y 1/2 vaso de agua y calientalo al fuego sin dejar de remover.
- Vierte otro 1/2 vaso de agua hirviendo y sigue removiendo hasta que obtengas una crema espesa.
- *Monta las claras a punto de nieve con el azúcar glas y la sal y pasa el merengue obtenido a una manga pastelera con boquilla rizada.
- Reparte una capa de crema de limón en los vasitos, cubre con otra de merengue y termina de rellenar con mas crema y merengue.
- Dora este con un soplete y sirve.