TRENZA DE HOJALDRE CON CALABACIN Y QUESO

INGREDIENTES

  • 1 LAMINA DE HOJALDRE RECTANGULAR
  • 250 GR CALABACÍN
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PUERRO
  • 150 GR QUESO CREMA
  • 1 HUEVO
  • AZÚCAR MORENO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Limpia, pela y corta la cebolla y el puerro en juliana, pochalos en una sarten con un chorrito de aceite a fuego medio 10 mins.
  • Mientras, lava y corta el calabacin en rodajitas finas. Agrégalo a la sarten, salpimienta y rehoga todo 10 mins mas.
  • Retira y escurre las verduras en un colador.
  • Echa el queso en la sarten aun caliente, para que se derrita con el calor residual, y reincorpora los vegetales.
  • Mezcla, rectifica de sal y deja que enfríe del todo.
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Extiende la masa sobre el papel que la envuelve. 
  • Con un cuchillo bien afilado, divide+la en 3 partes (pero sin llegar a cortarla, solo marcándola), las exteriores algo mas estrechas que la central.
  • Extiende en esta parte del centro el relleno frío
  • Haz a cada lado cortes paralelos (como si fuesen flecos) de unos 2 cm y algo inclinados hacia abajo. 
  • Dóblelos sobre el relleno intercalándolos y dando forma de trenza. Pin+tala con huevo batido y espolvorea con azúcar.
  • Hornea 35 min y sirve.