TRENZA DE HOJALDRE CON CALABACIN Y QUESO
INGREDIENTES
- 1 LAMINA DE HOJALDRE RECTANGULAR
- 250 GR CALABACÍN
- 1 CEBOLLA
- 1 PUERRO
- 150 GR QUESO CREMA
- 1 HUEVO
- AZÚCAR MORENO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
ELABORACION
- Limpia, pela y corta la cebolla y el puerro en juliana, pochalos en una sarten con un chorrito de aceite a fuego medio 10 mins.
- Mientras, lava y corta el calabacin en rodajitas finas. Agrégalo a la sarten, salpimienta y rehoga todo 10 mins mas.
- Retira y escurre las verduras en un colador.
- Echa el queso en la sarten aun caliente, para que se derrita con el calor residual, y reincorpora los vegetales.
- Mezcla, rectifica de sal y deja que enfríe del todo.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Extiende la masa sobre el papel que la envuelve.
- Con un cuchillo bien afilado, divide+la en 3 partes (pero sin llegar a cortarla, solo marcándola), las exteriores algo mas estrechas que la central.
- Extiende en esta parte del centro el relleno frío
- Haz a cada lado cortes paralelos (como si fuesen flecos) de unos 2 cm y algo inclinados hacia abajo.
- Dóblelos sobre el relleno intercalándolos y dando forma de trenza. Pin+tala con huevo batido y espolvorea con azúcar.
- Hornea 35 min y sirve.
