OSOCUBO EN SALSA CON SETAS

INGREDIENTES
  • 4 OSOBUCOS
  • 2 CEBOLLAS
  • 2 AJOS
  • 3 ZANAHORIAS
  • 4 PATATAS
  • 150 GR SETAS
  • 1 VASO VINO TINTO
  • 1 HOJA LAUREL
  • HARINA
  • RAMITA TOMILLO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Pela las cebollas; rasca y lava las zanahorias y trocéalas.
  • Pela y chafa los ajos. Limpia, lava y seca las setas y los osobucos.
  • Salpimienta estos, enharínalos y fríelos, de uno en uno y con los ajos, en una olla con aceite.
  • Retíralos y rehoga en ese aceite las verduras unos 6-7 minutos.
  • Añade entonces el vino y vuelve a cocer otros 5 minutos.
  • Añade la carne, 2 vasos de agua y el laurel lavado.
  • Tapa y cuece 1 hora a fuego muy lento, añadiendo agua si hace falta.
  • Retira la carne y el laurel y tritura las verduras. 
  • Saltea las setas en unas gotas de aceite 2-3 mins y salpimientalas.
  • Pela, lava y seca las patatas. Filetéalas y ponlas en la placa. 
  • Salpimentalas, riégalas con aceite y asalas 30 minutos tapadas y 30 minutos sin tapar en le horno precalentado a 180ºC.
  • Sirve la carne con las salsa, acompañada de las patatas y las setas y decora con tomillo fresco lavado.