OSOCUBO EN SALSA CON SETAS
INGREDIENTES
- 4 OSOBUCOS
- 2 CEBOLLAS
- 2 AJOS
- 3 ZANAHORIAS
- 4 PATATAS
- 150 GR SETAS
- 1 VASO VINO TINTO
- 1 HOJA LAUREL
- HARINA
- RAMITA TOMILLO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
ELABORACION
- Pela las cebollas; rasca y lava las zanahorias y trocéalas.
- Pela y chafa los ajos. Limpia, lava y seca las setas y los osobucos.
- Salpimienta estos, enharínalos y fríelos, de uno en uno y con los ajos, en una olla con aceite.
- Retíralos y rehoga en ese aceite las verduras unos 6-7 minutos.
- Añade entonces el vino y vuelve a cocer otros 5 minutos.
- Añade la carne, 2 vasos de agua y el laurel lavado.
- Tapa y cuece 1 hora a fuego muy lento, añadiendo agua si hace falta.
- Retira la carne y el laurel y tritura las verduras.
- Saltea las setas en unas gotas de aceite 2-3 mins y salpimientalas.
- Pela, lava y seca las patatas. Filetéalas y ponlas en la placa.
- Salpimentalas, riégalas con aceite y asalas 30 minutos tapadas y 30 minutos sin tapar en le horno precalentado a 180ºC.
- Sirve la carne con las salsa, acompañada de las patatas y las setas y decora con tomillo fresco lavado.