MOUSSE DE MELOCOTÓN
INGREDIENTES
- 1 PAQUETE DE GALLETAS TIPO MARÍA
- 80 GR MANTEQUILLA
- 20 GR CACAO EN POLVO
- 450 GR MELOCOTÓN EN ALMÍBAR
- 100 GR QUESO BLANDO PARA UNTAR
- 2 CLARAS DE HUEVO
- 5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
- 4 HOJAS DE GELATINA
- 2 CDAS ZUMO LIMÓN
- 100 GR CHOCOLATE FONDANT
ELABORACION
- Tritura las galletas en el robot o la picadora hasta que queden muy finas. Añade la mantequilla, previamente reblandecida, y el cacao y tritura de nuevo o amasa bien con las manos.
- Vuelca en un molde redondo desmontable de 22 cm y forra la base presionando con los dedos para que se adhiera. Reserva en la nevera.
- Deja la gelatina en remojo en agua fría 5 mins.
- Reserva medio melocotón y tritura los demás. añadiendo un poco del almibar hasta que quede un puré no muy espeso.
- Calienta el puré obtenido en un cazo al fuego y retíralo. Añade la gelatina escurrida y remueve bien hasta que se haya diluido por completo.
- Incorpora entonces y el queso y mezcla de nuevo.
- Añade las claras montadas a punto de nieve con el azúcar y el zumo. Viertelo en el molde y mételo 4 horas en el congelador.
- Derrite 2/3 del chocolate al baño maría, retira del fuego y añade el resto del chocolate picado. Introdúcelo en una manda y dibuja triangulo sobre una hoja de papel sulfurizado
- Deja los triángulos en la nevera 8 minutos para que se enfríen, retira.
- Desmolda la tarta y deja templarse 1 hora a temperatura ambiente.
- Corta el melocotón reservado en gajos.
- Decora la tarta alternando triángulos de chocolate y gajo de melocotón.
- Sírvela.