MOUSSE DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES

  • 1 PAQUETE DE GALLETAS TIPO MARÍA
  • 80 GR MANTEQUILLA
  • 20 GR CACAO EN POLVO
  • 450 GR MELOCOTÓN EN ALMÍBAR
  • 100 GR QUESO BLANDO PARA UNTAR
  • 2 CLARAS DE HUEVO
  • 5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 4 HOJAS DE GELATINA
  • 2 CDAS ZUMO LIMÓN
  • 100 GR CHOCOLATE FONDANT
ELABORACION
  • Tritura las galletas en el robot o la picadora hasta que queden muy finas. Añade la mantequilla, previamente reblandecida, y el cacao y tritura de nuevo o amasa bien con las manos.
  • Vuelca en un molde redondo desmontable de 22 cm y forra la base presionando con los dedos para que se adhiera. Reserva en la nevera.
  • Deja la gelatina en remojo en agua fría 5 mins. 
  • Reserva medio melocotón y tritura los demás. añadiendo un poco del almibar hasta que quede un puré no muy espeso.
  • Calienta el puré obtenido en un cazo al fuego y retíralo. Añade la gelatina escurrida y remueve bien hasta que se haya diluido por completo.
  • Incorpora entonces y el queso y mezcla de nuevo.
  • Añade las claras montadas a punto de nieve con el azúcar y el zumo. Viertelo en el molde y mételo 4 horas en el congelador.
  • Derrite 2/3 del chocolate al baño maría, retira del fuego y añade el resto del chocolate picado. Introdúcelo en una manda y dibuja triangulo sobre una hoja de papel sulfurizado
  • Deja los triángulos en la nevera 8 minutos para que se enfríen, retira.
  • Desmolda la tarta y deja templarse 1 hora a temperatura ambiente.
  • Corta el melocotón reservado en gajos.
  • Decora la tarta alternando triángulos de chocolate y gajo de melocotón.
  • Sírvela.