MORCILLO CON ESPARRAGOS
INGREDIENTES
- 700 GR MORCILLO DE TERNERA
- 1 CEBOLLA
- 2 AJOS
- 250 GR CHAMPIÑONES
- PEREJIL
- 1/2 MANOJO ESPÁRRAGOS BLANCOS
- 1/2 MANOJO ESPÁRRAGOS VERDES
- 150 ML VINO BLANCO
- HARINA
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
ELABORACION
- Pela y chafa los ajos. Limpia los champiñones. Limpia la carne y brídala.
- Salpimienta, enharínala y séllala en una cazuela con aceite.
- Retírala y rehoga la cebolla pelada y picada y los ajos 5 mins.
- Agrega los champiñones y deja que suelten el agua; retira y reserva algunos.
- Añade la carne a la cazuela. Vierte el vino, déjalo evaporarse y agrega 400 ml de agua. Tapa y cuece muy lento durante 1 hora, añadiendo mas agua si es necesario.
- Lava y seca unas hojas de perejil. Pela los espárragos blancos y retírales a todos la parte dura del final del tallo.
- Cuécelos 3 mins en agua salada, primero los blancos y luego los verdes; resérvalos en agua helada.
- Saca la cerne, desbrídala y córtala en rodajas; tritura y reduce la salsa. Sirve la carne con ella, y decórala con los champiñones reservado, los espárragos troceados y el perejil.