MORCILLO CON ESPARRAGOS

INGREDIENTES
  • 700 GR MORCILLO DE TERNERA 
  • 1 CEBOLLA
  • 2 AJOS
  • 250 GR CHAMPIÑONES
  • PEREJIL
  • 1/2 MANOJO ESPÁRRAGOS BLANCOS
  • 1/2 MANOJO ESPÁRRAGOS VERDES
  • 150 ML VINO BLANCO
  • HARINA
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Pela y chafa los ajos. Limpia los champiñones. Limpia la carne y brídala.
  • Salpimienta, enharínala y séllala en una cazuela con aceite.
  • Retírala y rehoga la cebolla pelada y picada y los ajos 5 mins.
  • Agrega los champiñones y deja que suelten el agua; retira y reserva algunos.
  • Añade la carne a la cazuela. Vierte el vino, déjalo evaporarse y agrega 400 ml de agua. Tapa y cuece muy lento durante 1 hora, añadiendo mas agua si es necesario. 
  • Lava y seca unas hojas de perejil. Pela los espárragos blancos y retírales a todos la parte dura del final del tallo.
  • Cuécelos 3 mins en agua salada, primero los blancos y luego los verdes; resérvalos en agua helada.
  • Saca la cerne, desbrídala y córtala en rodajas; tritura y reduce la salsa. Sirve la carne con ella, y decórala con los champiñones reservado, los espárragos troceados y el perejil.