LASAÑA DE PESCADO ENROLLADA

INGREDIENTES

  • 4 PLACAS DE LASAÑA RIZADA
  • 400 GR FILETES DE MERLUZA
  • 200 ML DE NATA PARA COCINAR
  • 125 GR QUESO CREMA
  • 1 CEBOLLA
  • 500 TOMATE TRITURADO
  • AZÚCAR
  • QUESO RALLADO
  • NUEZ MOSCADA
  • LAUREL
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Cuece las placas de lasaña en abundante agua con sal, de dos en dos, hasta que estén al dente
  • Escúrrelas y extiéndelas sobre un paño
  • Pela y pica la cebolla y póchala 10 mins en una cacerola con un fondo de aceite a fuego lento. 
  • Vierte el tomate, una pizca de sal y otra de azúcar y mezcla.
  • Sofríelo unos 15 mins mas, removiendo de vez en cuando, hasta que se evapore el agua y quede una salsa concentrada; resérvala.
  • Limpia la merluza y cuécela 5 min en agua salada con 1 hoja de laurel.
  • Escúrrela, desmenuzala y salpimienta. 
  • Bate el queso con la nata y un poco de nuez moscada.
  • Reserva la mitad de esta crema y mezcla la otra mitad con el pescado.
  • Reparte esta preparación en las placas y añade 1 cucharada de salsa de tomate. 
  • Enrolla las placas y cúbrelas con la crema de queso reservada y el tomate frito restante.
  • Espolvorea con queso rallado y gratina unos minutos y sirve.