FRICANDÓ CON PATATAS "DUQUESA"

INGREDIENTES
  • 600 GR TAPA DE TERNERA
  • 300 GR SETAS
  • 1 CEBOLLA
  • PEREJIL
  • 2 TOMATES
  • 50 GR ALMENDRAS TOSTADAS
  • 500 GR PATATAS
  • MANTEQUILLA
  • 1 YEMA
  • HARINA
  • SAL
  • ACEITE
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Lava y cuece las patatas en agua salada 20 mins. 
  • Pela y pica la cebolla. Lava los tomates, las setas y el perejil.
  • Ralla los tomates y pica el perejil y las almendras.
  • Limpia la carne, salpimientala y enharínala. Dórala en aceite 1 min por cada lado y retírala.
  • Escurre las patatas, sofríe la cebolla en el aceite de la carne 15 min, removiendo de vez en cuando. 
  • Incorpora las setas, remueve unos minutos y agrega la carne. Cubre con agua, cuece 20 mins y añade las almendras y el perejil. 
  • Sazona y cuece otros 5 mins.
  • Tritura las patatas y mezclalas con la mantequilla y mezclalas con la mantequilla y la yema.
  • Salpimienta el puré, pásalo a una manga pastelera de boquilla rizada y haz pequeñas flores en la placa forrada con papel sulfurizado.
  • Gratínalas 2-3 mins en el horno precalentado a 200ºC y sírvelas con la carne.