FRICANDÓ CON PATATAS "DUQUESA"
INGREDIENTES
- 600 GR TAPA DE TERNERA
- 300 GR SETAS
- 1 CEBOLLA
- PEREJIL
- 2 TOMATES
- 50 GR ALMENDRAS TOSTADAS
- 500 GR PATATAS
- MANTEQUILLA
- 1 YEMA
- HARINA
- SAL
- ACEITE
- PIMIENTA
ELABORACION
- Lava y cuece las patatas en agua salada 20 mins.
- Pela y pica la cebolla. Lava los tomates, las setas y el perejil.
- Ralla los tomates y pica el perejil y las almendras.
- Limpia la carne, salpimientala y enharínala. Dórala en aceite 1 min por cada lado y retírala.
- Escurre las patatas, sofríe la cebolla en el aceite de la carne 15 min, removiendo de vez en cuando.
- Incorpora las setas, remueve unos minutos y agrega la carne. Cubre con agua, cuece 20 mins y añade las almendras y el perejil.
- Sazona y cuece otros 5 mins.
- Tritura las patatas y mezclalas con la mantequilla y mezclalas con la mantequilla y la yema.
- Salpimienta el puré, pásalo a una manga pastelera de boquilla rizada y haz pequeñas flores en la placa forrada con papel sulfurizado.
- Gratínalas 2-3 mins en el horno precalentado a 200ºC y sírvelas con la carne.