CARACOLAS RELLENAS DE SETAS

INGREDIENTES

  • 250 GR CARACOLAS GIGANTES
  • 200 GR SETAS
  • 2 ALCACHOFAS
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 CEBOLLA
  • 1 AGUACATE
  • 20 GR HARINA
  • 1 VASO LECHE
  • 100 GR QUESO RALLADO
  • PEREJIL
  • ACEITE
  • NUEZ MOSCADA
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Cuece las caracolas en agua salada hasta que estén al dente, escúrrelas y extiéndelas sobre un paño sin amontonarlas.
  • Limpia y lava las setas y las alcachofas y trocéalas. Raspa la zanahoria y la cebolla; pícalas menudas y póchalas 5 mins en una sarten con un fondo de aceite.
  • Agrega las alcachofas y sofríelas otros 5 mins. Incorpora las setas y rehoga todo junto 10 min mas. Añade la harina y túestala 1 min, removiendo. Vierte la leche y deja que cueza, removiendo, hasta que espese. Condimenta con sal, pimienta, nuez moscada y perejil lavado y picado
  • Precalienta el horno a 180ºC. Rellena las caracolas con la besamel de setas y hortalizas y ponlas en una fuente refractaria. Espolvorealas con el queso y hornéalas 10 min. 
  • Pela el aguacate, quítale el hueso y corta la pulpa en daditos. Añádelos a la fuente y sirve.