AGUJA DE TERNERA ESTOFADA
INGREDIENTES
- 400 GR AGUJA DE TERNERA EN DADOS
- 1 CEBOLLA
- 2 AJOS
- 3 ZANAHORIAS
- 150 GR GUISANTES CONGELADOS
- 3 PATATAS
- 1 KG TOMATE TRITURADO
- 1 VASITO DE VINO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- LAUREL
ELABORACION
- Pela las patatas y raspa las zanahorias; lávalas y corta las primeras chascándolas y las segundas en rodajas.
- Pela los ajos, quilates el germen y pícalos. Deja los guisantes a temperatura ambiente.
- Lava 1 hoja de laurel. Limpia la carne el resto de grasa y salpimiéntala
- Dora los dados de carne en una olla con algo de aceite, vierte el vino, déjalo evaporarse y retíralos.
- Añade algo de aceite y sofríe 5 min la cebolla pelada y rallada, removiendo de vez en cuando.
- Agrega el tomate,salpimienta y cuece 15 min, hasta que se consuma el agua que suelta.
- Incorpora la zanahoria y la carne y rehoga 3 min. Agrega 250 ml de agua y el laurel y cuece tapado 30 min, vigilando que no se pegue.
- Añade las patatas, agua si hace falta y cuece 20 mins.
- Rectifica de sal y pimienta, incorpora los guisantes y cuece sin tapar 5 min mas.