AGUJA DE TERNERA ESTOFADA

INGREDIENTES
  • 400 GR AGUJA DE TERNERA EN DADOS
  • 1 CEBOLLA
  • 2 AJOS
  • 3 ZANAHORIAS
  • 150 GR GUISANTES CONGELADOS
  • 3 PATATAS
  • 1 KG TOMATE TRITURADO
  • 1 VASITO DE VINO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • LAUREL
ELABORACION
  • Pela las patatas y raspa las zanahorias; lávalas y corta las primeras chascándolas y las segundas en rodajas.
  • Pela los ajos, quilates el germen y pícalos. Deja los guisantes a temperatura ambiente.
  • Lava 1 hoja de laurel. Limpia la carne el resto de grasa y salpimiéntala
  • Dora los dados de carne en una olla con algo de aceite, vierte el vino, déjalo evaporarse y retíralos.
  • Añade algo de aceite y sofríe 5 min la cebolla pelada y rallada, removiendo de vez en cuando.
  • Agrega el tomate,salpimienta y cuece 15 min, hasta que se consuma el agua que suelta.
  • Incorpora la zanahoria y la carne y rehoga 3 min. Agrega 250 ml de agua y el laurel y cuece tapado 30 min, vigilando que no se pegue.
  • Añade las patatas, agua si hace falta y cuece 20 mins. 
  • Rectifica de sal y pimienta, incorpora los guisantes y cuece sin tapar 5 min mas.