TRUFAS HELADAS VARIADAS
INGREDIENTES
- 300 GR CHOCOLATE NEGRO FONDANT
- 150 ML NATA PARA MONTAR
- 1 CDA BRANDY
- 30 GR MANTEQUILLA
- PARA DECORAR
- CACAO EN POLVO
- COCO RALLADO
- FIDEOS DE COLORES
- Para preparar la base de las trufas, vierte la nata en una cacerola a fuego medio hasta que empiece a hervir. Entonces, retírala.
- Mientras se calienta la nata, pica el chocolate lo mas fino que puedas con un cuchillo afilado y sobre una tabla o encimera limpia y seca.
- Pon el chocolate en un bol y añade la nata hirviendo y la mantequilla, remueve con una espátula hasta obtener una crema suave y homogénea
- Incorpora el brandy, mezcla bien y deja que temple. Tapa el bol con film y reserva la preparación en la nevera al menos 4 horas, para que coja cuerpo y se pueda trabajar bien.
- Pon en los cuencos os tres ingredientes de decoración. Saca el chocolate de la nevera y con un saca bolas o dos cucharas coge un poco de la masa y haz bolas con ella.. reboza algunas con el cacao en polvo, otras con el coco rallado y otras con fideos de colores. Meter en el congelador antes de servir para que cojan mas consistencia.
