TRUFAS HELADAS VARIADAS

INGREDIENTES

  • 300 GR CHOCOLATE NEGRO FONDANT
  • 150 ML NATA PARA MONTAR
  • 1 CDA BRANDY
  • 30 GR MANTEQUILLA
    • PARA DECORAR
  • CACAO EN POLVO
  • COCO RALLADO
  • FIDEOS DE COLORES
ELABORACION

  • Para preparar la base de las trufas, vierte la nata en una cacerola a fuego medio hasta que empiece a hervir. Entonces, retírala.
  • Mientras se calienta la nata, pica el chocolate lo mas fino que puedas con un cuchillo afilado y  sobre una tabla o encimera limpia y seca.
  • Pon el chocolate en un bol y añade la nata hirviendo y la mantequilla, remueve con una espátula hasta obtener una crema suave y homogénea
  • Incorpora el brandy, mezcla bien y deja que temple. Tapa el bol con film y reserva la preparación en la nevera al menos 4 horas, para que coja cuerpo y se pueda trabajar bien.
  • Pon en los cuencos os tres ingredientes de decoración. Saca el chocolate de la nevera y con un saca bolas o dos cucharas coge un poco de la masa y haz bolas con ella.. reboza algunas con el cacao en polvo, otras con el coco rallado y otras con fideos de colores. Meter en el congelador antes de servir para que cojan mas consistencia.