TIRAMISÚ CON CREMA DE TURRÓN

INGREDIENTES
  • 200 GR BIZCOCHOS DE SOLETILLA
  • 250 GR QUESO MASCARPONE
  • 150 GR TURRÓN DE JIJONA
  • 500 ML NATA PARA MONTAR
  • 50 GR AZÚCAR
  • 2 TAZAS DE CAFÉ
  • 50 ML LICOR DE AVELLANAS
  • 75 ML LECHE
  • CACAO EN POLVO
ELABORACION
  • Pon el queso en un cuenco amplio con 25 gr azúcar y bátelo con varillas eléctricas hasta que obtengas una mezcla cremosa
  • Corta el turrón, primero en tiras no demasiado gruesas y luego en dados. Desmenuzalos con los dedos y pásalo al vaso de la batidora.
  • ve añadiendo la leche poco a poco mientras lo bates con varillas, manuales o eléctricas, hasta lograr una mezcla cremosa sin grumos.
  • Monta la nata y añádela al queso; luego la crema de turrón. Pasa una parte a una manga pastelera con boquillas lisas y ancha y déjala en la nevera.
  • Mezcla el café, el azúcar y el licor. Moja bizcochos, sin empaparlos, y ponlos en un molde forrado con film. Cúbrelos con crema y alterna en capas.
  • Forma rosetones con la crema de la manga, tapa con el film y déjalo 30 min en la nevera. desmolda el tiramisú y espolvoréalo con cacao.