TIRAMISÚ CON CREMA DE TURRÓN
INGREDIENTES
- 200 GR BIZCOCHOS DE SOLETILLA
- 250 GR QUESO MASCARPONE
- 150 GR TURRÓN DE JIJONA
- 500 ML NATA PARA MONTAR
- 50 GR AZÚCAR
- 2 TAZAS DE CAFÉ
- 50 ML LICOR DE AVELLANAS
- 75 ML LECHE
- CACAO EN POLVO
ELABORACION
- Pon el queso en un cuenco amplio con 25 gr azúcar y bátelo con varillas eléctricas hasta que obtengas una mezcla cremosa
- Corta el turrón, primero en tiras no demasiado gruesas y luego en dados. Desmenuzalos con los dedos y pásalo al vaso de la batidora.
- ve añadiendo la leche poco a poco mientras lo bates con varillas, manuales o eléctricas, hasta lograr una mezcla cremosa sin grumos.
- Monta la nata y añádela al queso; luego la crema de turrón. Pasa una parte a una manga pastelera con boquillas lisas y ancha y déjala en la nevera.
- Mezcla el café, el azúcar y el licor. Moja bizcochos, sin empaparlos, y ponlos en un molde forrado con film. Cúbrelos con crema y alterna en capas.
- Forma rosetones con la crema de la manga, tapa con el film y déjalo 30 min en la nevera. desmolda el tiramisú y espolvoréalo con cacao.