TATIN DE CEBOLLITAS

INGREDIENTES
  • 400 GR CEBOLLITAS FRANCESAS O PLATILLO
  • 75 GR AZÚCAR MORENO
  • 100 GR. MANTEQUILLA
  • 150 GR HARINA
  • 1 HUEVO
  • 50 GR AZÚCAR GLASS
  • UNA PIZCA DE SAL
ELABORACION
  • Mezcla la harina y 75 gr de mantequilla hasta conseguir una textura desmigada.
  • Agrega el azúcar glass, el huevo y la sal, y trabaja la masa hasta que ligue bien.
  • Dale forma de bola, envuélvela en film y déjala reposar en la nevera durante 1 hora.
  • Pela las cebollitas. Calienta el azúcar moreno con el resto de la mantequilla hasta diluirla. Añade las cebollitas y caramelizarlas 12 mins a fuego lento
  • Estira la masa con un rodillo y forra con ella 2 moldes grandes redondos.
  • Retira el sobrante y pincha las bases redondos.
  • Retira el sobrante y pincha las bases con un tenedor. Reparte las cebollitas caramelizadas y hornea las tartas 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC. 
  • Retíralas al horno, deja que se templen, desamolda y sírvelas