TARTITAS DE PERA
INGREDIENTES


- 1 LAMINA RECTANGULAR DE HOJALDRE
- 3 PERAS BLANQUILLAS
- 100 GR AZÚCAR
- EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN
- 1 HUEVO
- AZÚCAR GLASS
- PARA LA CREMA
- 125 ML LECHE
- 1 PIZCA CANELA MOLIDA
- 1 TROCITO PIEL DE LIMÓN
- 2 YEMAS DE HUEVO
- 25 GR AZÚCAR
- 1/2 CUCHARADITA DE MAICENA
- Lleva ebullición la leche con la canela y piel de limón lavada.
- Bate las yemas con el azúcar y la maicena hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega la leche colada, remueve y pasa por el chino. Vuelve a cocer, a fuego suave y removiendo, hasta obtener una crema espesita. Déjala enfriar, removiendo a menudo.
- Pela las peras, dejando el rabito y descorazonalas. Cuécela 12 mins a fuego suave en agua con el azúcar y el zumo.
- Extiende el hojaldre y corta 6 porciones con la forma de las peras pero 1 cm mas grandes. Haz una bola con el sobrante, estírala y corta 12 piezas con forma de hoja.
- Forma figuras de pera sobre la placa forrada con papel sulfurizado, añade 1 cucharita de crema en el centro y pon encima media pera escurrida, con el hueco hacia abajo. Pincela la masa con el huevo batido, espolvorea con azúcar glass y cuece 15 - 18 mins en el horno precalentado a 190ºC. Sírvelas tibias.