TARTITAS DE PERA

INGREDIENTES

  • 1 LAMINA RECTANGULAR DE HOJALDRE
  • 3 PERAS BLANQUILLAS 
  • 100 GR AZÚCAR
  • EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN
  • 1 HUEVO
  • AZÚCAR GLASS
    • PARA LA CREMA
  • 125 ML LECHE
  • 1 PIZCA CANELA MOLIDA
  • 1 TROCITO PIEL DE LIMÓN
  • 2 YEMAS DE HUEVO
  • 25 GR AZÚCAR
  • 1/2 CUCHARADITA DE MAICENA
ELABORACION
  • Lleva ebullición la leche con la canela y piel de limón lavada.
  • Bate las yemas con el azúcar y la maicena hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega la leche colada, remueve y pasa por el chino. Vuelve a cocer, a fuego suave y removiendo, hasta obtener una crema espesita. Déjala enfriar, removiendo a menudo.
  • Pela las peras, dejando el rabito y descorazonalas. Cuécela 12 mins a fuego suave en agua con el azúcar y el zumo.
  • Extiende el hojaldre y corta 6 porciones con la forma de las peras pero 1 cm mas grandes. Haz una bola con el sobrante, estírala y corta 12 piezas con forma de hoja.
  • Forma figuras de pera sobre la placa forrada con papel sulfurizado, añade 1 cucharita de crema en el centro y pon encima media pera escurrida, con el hueco hacia abajo. Pincela la masa con el huevo batido, espolvorea con azúcar glass y cuece 15 - 18 mins en el horno precalentado a 190ºC. Sírvelas tibias.