SARDINAS AL HORNO

INGREDIENTES
  • 1 KG SARDINAS
  • 2 AJOS
  • 1 CEBOLLA
  • 4 PATATAS
  • 4 CUCHARADAS DE PAN RALLADO GRUESO
  • 1 RAMITA PEREJIL
  • 1 VASITO VINO BLANCO
  • ACEITE
  • SAL
ELABORACION
  • Limpia las sardinas retirándoles las escamas, las cabezas y las vísceras. Sazónalas y déjalas escurrir en un colador unos minutos.
  • Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas finas
  • Pela y pica la cebolla. 
  • Fríe ambas en una sarten con abundante aceite durante 14/15 minutos. Precalienta el horno a 200ºC Retira las patatas y la cebolla, escurriéndolas bien, y ponlas en una fuente refractaria. Añade las sardinas en forma radial. 
  • Pela y poca los ajos y el perejil lavado y mezclalos con el pan rallado. espolvorea esta mezcla sobre las sardinas, riégalas con el vino y hornéalas 7 mins. Sacalas del horno y sirvelas.