SARDINAS AL HORNO
INGREDIENTES
- 1 KG SARDINAS
- 2 AJOS
- 1 CEBOLLA
- 4 PATATAS
- 4 CUCHARADAS DE PAN RALLADO GRUESO
- 1 RAMITA PEREJIL
- 1 VASITO VINO BLANCO
- ACEITE
- SAL
ELABORACION
- Limpia las sardinas retirándoles las escamas, las cabezas y las vísceras. Sazónalas y déjalas escurrir en un colador unos minutos.
- Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas finas
- Pela y pica la cebolla.
- Fríe ambas en una sarten con abundante aceite durante 14/15 minutos. Precalienta el horno a 200ºC Retira las patatas y la cebolla, escurriéndolas bien, y ponlas en una fuente refractaria. Añade las sardinas en forma radial.
- Pela y poca los ajos y el perejil lavado y mezclalos con el pan rallado. espolvorea esta mezcla sobre las sardinas, riégalas con el vino y hornéalas 7 mins. Sacalas del horno y sirvelas.