RAPE A LA MARINERA

INGREDIENTES

  • 500 GR MEDALLONES DE RAPE
  • 12 ALMEJAS
  • 8 MEJILLONES
  • 1 CEBOLLA
  • 2 AJOS
  • 2 TOMATES MADUROS
  • 150 ML VINO BLANCO
  • 150 ML FUMET
  • 12 ALMENDRAS
  • 50 GR HARINA
  • AZAFRÁN
  • PEREJIL
  • SAL
  • ACEITE
ELABORACION
  • Deja las almejas en agua salada 30 min para que suelte la arena, enjuagalas muy bien y escúrrelas. Limpia y lava los mejillones.
  • Lava y seca el rape. Sazónalo, enharínalo ligeramente y dóralo 1 min por cada lado en aceite. retíralo, escúrrelo sobre papel de cocina y reserva.
  • Retira la piel de las almendras y tuéstalas en una sarten. Ponlas en un mortero y majalas junto con unas hebras de azafrán.
  • Pela los tomates, secalos y tritúralos o rállalos con un rallador fino. Lava, seca y pica 1 ramita de perejil. Pela la cebolla y los ajos y pícalos.
  • Rehógalos 4 min en la sarten del rape. Agrega el tomate y cuece hasta que se evapore el agua. vierte el vino y el fumet y lleva a ebullición.
  • Añade el rape y cuece 5 mins. Incorpora los mejillones, las almejas y el majado y cuece 5 mins mas. Agrega el perejil, retira+, deja reposar 5 mins y sirve.