RAPE A LA MARINERA
INGREDIENTES
- 500 GR MEDALLONES DE RAPE
- 12 ALMEJAS
- 8 MEJILLONES
- 1 CEBOLLA
- 2 AJOS
- 2 TOMATES MADUROS
- 150 ML VINO BLANCO
- 150 ML FUMET
- 12 ALMENDRAS
- 50 GR HARINA
- AZAFRÁN
- PEREJIL
- SAL
- ACEITE
ELABORACION
- Deja las almejas en agua salada 30 min para que suelte la arena, enjuagalas muy bien y escúrrelas. Limpia y lava los mejillones.
- Lava y seca el rape. Sazónalo, enharínalo ligeramente y dóralo 1 min por cada lado en aceite. retíralo, escúrrelo sobre papel de cocina y reserva.
- Retira la piel de las almendras y tuéstalas en una sarten. Ponlas en un mortero y majalas junto con unas hebras de azafrán.
- Pela los tomates, secalos y tritúralos o rállalos con un rallador fino. Lava, seca y pica 1 ramita de perejil. Pela la cebolla y los ajos y pícalos.
- Rehógalos 4 min en la sarten del rape. Agrega el tomate y cuece hasta que se evapore el agua. vierte el vino y el fumet y lleva a ebullición.
- Añade el rape y cuece 5 mins. Incorpora los mejillones, las almejas y el majado y cuece 5 mins mas. Agrega el perejil, retira+, deja reposar 5 mins y sirve.