PIERNA DE CORDERO CON CIRUELAS Y OREJONES
INGREDIENTES
- 1 PIERNA DE CORDERO DE 1.5 KG
- 3 TOMATES
- 1 CEBOLLA
- 2 ZANAHORIAS
- 3 AJOS
- LAUREL
- VINO DE JEREZ
- 3 PATATAS
- 1 VASO DE CALDO DE CARNE
- 150 GR CARNE DE CERDO CARNE PICADA
- 1 YEMA
- CIRUELAS PASAS
- OREJONES
- ACEITE
- PIMIENTA
- SAL
- Raspa y lava las zanahorias y pela las cebollas; trocéalas.
- Mezcla la carne picada con la yema. Extiende la pierna, salpimentala y reparte en por encima los orejones, las ciruelas y la mezcla de carne.
- Enróllala, apretándola ligeramente y brídala. Salpimentala y ponla en la placa.
- Añade la cebolla, la zanahoria, los ajos y los tomates enteros y lavados y unas hojas de laurel lavadas. Rocía con aceite
- Asa 30 minutos precalentado a 200ºC. Rocía con el vino y el caldo y asa 25 mins a 180ºC. Pela, lava y cuece las patatas en agua salada 20 mins. Escúrrelas, saca bolas, agrégalas a la carne y asa 5 mins.