PIERNA DE CORDERO CON CIRUELAS Y OREJONES

INGREDIENTES
  • 1 PIERNA DE CORDERO DE 1.5 KG
  • 3 TOMATES
  • 1 CEBOLLA
  • 2 ZANAHORIAS
  • 3 AJOS
  • LAUREL
  • VINO DE JEREZ
  • 3 PATATAS
  • 1 VASO DE CALDO DE CARNE
  • 150 GR CARNE DE CERDO CARNE PICADA
  • 1 YEMA
  • CIRUELAS PASAS
  • OREJONES
  • ACEITE
  • PIMIENTA
  • SAL
ELABORACION
  • Raspa y lava las zanahorias y pela las cebollas; trocéalas. 
  • Mezcla la carne picada con la yema. Extiende la pierna, salpimentala y reparte en por encima los orejones, las ciruelas y la mezcla de carne.
  • Enróllala, apretándola ligeramente y brídala. Salpimentala y ponla en la placa.
  • Añade la cebolla, la zanahoria, los ajos y los tomates enteros y lavados y unas hojas de laurel lavadas. Rocía con aceite
  • Asa 30 minutos precalentado a 200ºC. Rocía con el vino y el caldo y asa 25 mins a 180ºC. Pela, lava y cuece las patatas en agua salada 20 mins. Escúrrelas, saca bolas, agrégalas a la carne y asa 5 mins.