PEZ ESPADA CON GAMBAS

INGREDIENTES

  • 600 GR FILETES PEZ ESPADA
  • 3 CEBOLLAS
  • 8 GAMBAS
  • 1 VASO DE VINO DE JEREZ
  • MAICENA
  • AZAFRÁN
  • 500 ML CALDO DE PESCADO
  • 200 GR ARROZ
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION

  • Lava los filetes de pescado, secalos y salpimentalos.
  • Dóralos en una sarten con 1 cucharada de aceite 1 min por cada lado y reserva.
  • Cuece el arroz en una cacerola con agua salada 15 mins y refréscalo con agua fría.
  • Pela y pica las cebollas, rehógalas en 3 cucharadas de aceite 8 o 10 mins, hasta que estén transparentes, añade unas hebras de azafrán y rehoga otros 4 mins. Incorpora 1 cucharada de maicena y remueve para que se integre.
  • Riega con el vino y deja cocer hasta que se evapore el alcohol.
  • Vierte el caldo, remueve y cuece otros 6 mins. Sirve acompañado del arroz caliente.