PATO CON FRUTAS SECAS Y SETAS

INGREDIENTES
  • 1 PATO
  • 250 GR SETAS
  • 2 CEBOLLAS
  • 5 NARANJAS
  • 1 ZANAHORIAS
  • 1 APIO
  • 100 ML VINO BLANCO
  • 12 CIRUELAS SECAS
  • 12 ALBARICOQUES SECOS
  • 2 CDAS DE MAICENA
  • MANTEQUILLA
  • 25 GR PIÑONES
  • TOMILLO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Raspa la zanahoria y limpia el apio. Lava ambos y trocéalos. Pela y pica 1 cebolla. Lava unas hojas de tomillo. Limpia, lava y seca el pato.
  • Salpimentalo y ponlo en una fuente apta para horno. Añade las verdura y asa durante 30 mi+ns en el horno precalentado a 180ºC.
  • Exprime las naranjas y cuela el zumo. Riega el pato con el vino y hornéalo 1 hora mas, regándolo de vez en cuando con los jugos que suelte.
  • Reserva el pato y recupera los jugos; ponlos en un cazo al fuego con 20 gr de mantequilla y la maicena, remueve para que se integre y deja espesar.
  • Limpia las setas y pela y pica la otra cebolla. Saltéalas durante unos minutos en un fondo de aceite con las ciruelas, los orejones y los piñones.
  • Sirve el pato cortado en porciones con el salteado de setas y frutas secas, un poco de las salsita y el resto de las salsa aparte.