PATO CON FRUTAS SECAS Y SETAS
INGREDIENTES
- 1 PATO
- 250 GR SETAS
- 2 CEBOLLAS
- 5 NARANJAS
- 1 ZANAHORIAS
- 1 APIO
- 100 ML VINO BLANCO
- 12 CIRUELAS SECAS
- 12 ALBARICOQUES SECOS
- 2 CDAS DE MAICENA
- MANTEQUILLA
- 25 GR PIÑONES
- TOMILLO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
ELABORACION
- Raspa la zanahoria y limpia el apio. Lava ambos y trocéalos. Pela y pica 1 cebolla. Lava unas hojas de tomillo. Limpia, lava y seca el pato.
- Salpimentalo y ponlo en una fuente apta para horno. Añade las verdura y asa durante 30 mi+ns en el horno precalentado a 180ºC.
- Exprime las naranjas y cuela el zumo. Riega el pato con el vino y hornéalo 1 hora mas, regándolo de vez en cuando con los jugos que suelte.
- Reserva el pato y recupera los jugos; ponlos en un cazo al fuego con 20 gr de mantequilla y la maicena, remueve para que se integre y deja espesar.
- Limpia las setas y pela y pica la otra cebolla. Saltéalas durante unos minutos en un fondo de aceite con las ciruelas, los orejones y los piñones.
- Sirve el pato cortado en porciones con el salteado de setas y frutas secas, un poco de las salsita y el resto de las salsa aparte.