PASTEL DE MERLUZA Y TOMATE
INGREDIENTES
- 1 LAMINA DE HOJALDRE
- 3 FILETES DE MERLUZA LIMPIOS
- 1 CEBOLLA
- 3 HUEVOS
- 200 ML NATA LIQUIDA
- 12 TOMATES CHERRY
- 1 RAMITA DE TOMILLO
- SAL
- PIMIENTA
- ACEITE
- Deja el hojaldre a temperatura ambiente un poco antes para manejarlo mejor. Mientras pela, pica y pocha la cebolla en una sarten con 1 cucharada de aceite 15 mins. Retírala, escúrrela bien y reserva.
- Casca lo huevos en un cuenco, añade la nata, sal y pimienta y bátelos.
- Limpia los filetes de merluza, retirando los restos de piel y las posibles espinas. Lávalos y secalos con papel de cocina. Sazónalos.
- Añade la cebolla y la mezcla de huevos y remueve hasta mezclarlo todo.
- Lava los tomates y el tomillo y secalos.
- Precalienta el horno a 180ºC
- Forra un molde refractario de 22 cm de diámetro con el hojaldre, de modo que sobresalga un poco de bordes. Remételo hacia dentro y pincha el fondo varias veces con un tenedor.
- Vierte la preparación de pescado, añade los tomates y hornea 30 mins. Sirve decorado con el tomillo.