PASTEL DE MERLUZA Y TOMATE

INGREDIENTES
  • 1 LAMINA DE HOJALDRE 
  • 3 FILETES DE MERLUZA LIMPIOS
  • 1 CEBOLLA
  • 3 HUEVOS
  • 200 ML NATA LIQUIDA
  • 12 TOMATES CHERRY
  • 1 RAMITA DE TOMILLO
  • SAL
  • PIMIENTA
  • ACEITE
ELABORACION
  • Deja el hojaldre a temperatura ambiente un poco antes para manejarlo mejor. Mientras pela, pica y pocha la cebolla en una sarten con 1 cucharada de aceite 15 mins. Retírala, escúrrela bien y reserva.
  • Casca lo huevos en un cuenco, añade la nata, sal y pimienta y bátelos.
  • Limpia los filetes de merluza, retirando los restos de piel y las posibles espinas. Lávalos y secalos con papel de cocina. Sazónalos.
  • Añade la cebolla y la mezcla de huevos y remueve hasta mezclarlo todo.
  • Lava los tomates y el tomillo y secalos.
  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Forra un molde refractario de 22 cm de diámetro con el hojaldre, de modo que sobresalga un poco de bordes. Remételo hacia dentro y pincha el fondo varias veces con un tenedor.
  • Vierte la preparación de pescado, añade los tomates y hornea 30 mins. Sirve decorado con el tomillo.