ÑOQUIS CON ALMEJAS

INGREDIENTES

  • 400 GR ÑOQUIS DE PATATA
  • 1 KG ALMEJAS
  • 1 CEBOLLA
  • 2 AJOS
  • 100 ML VINO BLANCO
  • 1 CDITA PIMENTÓN
  • RAMITAS DE PEREJIL
  • SAL
  • 4 CDAS ACEITE
ELABORACION

  • Deja las almejas en agua con sal al menos 30 mins.
  • Lava y pica el perejil, pela el ajo y la cebolla y pícalos.
  • Rehógalos 5 mins en una cazuela con el aceite. Aparta del fuego, añade el perejil y el pimenton y remueve.
  • Vuelve a poner al fuego y vierte el vino. Agrega las almejas escurridas, sazona, tapa y prosigue la cocción hasta que se abran.
  • Cuece los ñoquis en una olla con abundante agua salada hasta que empiecen a subir a la superficie. 
  • Escúrrelos, repártelos en platos y sírvelos enseguida con las almejas y su jugo.