ÑOQUIS CON ALMEJAS
INGREDIENTES


- 400 GR ÑOQUIS DE PATATA
- 1 KG ALMEJAS
- 1 CEBOLLA
- 2 AJOS
- 100 ML VINO BLANCO
- 1 CDITA PIMENTÓN
- RAMITAS DE PEREJIL
- SAL
- 4 CDAS ACEITE
- Deja las almejas en agua con sal al menos 30 mins.
- Lava y pica el perejil, pela el ajo y la cebolla y pícalos.
- Rehógalos 5 mins en una cazuela con el aceite. Aparta del fuego, añade el perejil y el pimenton y remueve.
- Vuelve a poner al fuego y vierte el vino. Agrega las almejas escurridas, sazona, tapa y prosigue la cocción hasta que se abran.
- Cuece los ñoquis en una olla con abundante agua salada hasta que empiecen a subir a la superficie.
- Escúrrelos, repártelos en platos y sírvelos enseguida con las almejas y su jugo.