LASAÑA DE SALMON Y TOMATE

INGREDIENTES

  • 12 PLACAS DE LASAÑA
  • 30 GR MANTEQUILLA
  • 25 GR HARINA
  • 500 ML LECHE
  • NUEZ MOSCADA
  • 3 TOMATES
  • 2 RAMAS DE ENELDO
  • 2 BOLAS MOZZARELLA
  • 300 GR SALMÓN AHUMADO EN LONCHAS
  • PIMIENTA
  • SAL
ELABORACION

  • Tuesta la harina en la mantequilla, removiendo, vierte la leche a hilo y cuece 5 mins, sin dejar de remover, hasta lograr una besamel ligera.
  • Retírala del fuego, salpimentala, ralla encima la nuez moscada y remueve para que se mezcle todo bien.
  • Cuece las placas de lasaña en una cacerola con abundante agua salada el tiempo recomendado en el envase para que queden al dente.
  • Retira las placas de pasa con una espumadera. refréscalas con agua y extiéndelas sobre un paño de cocina. Escurre el queso y desmenuzalo.
  • Lava los tomates y córtalo en rodajas muy finas. Lava, seca y pica el eneldo. Reparte sobre las placas el salmón, el tomate, el queso y el eneldo.
  • enrolla las placas y forma los canelones. Repártelos en los platos y riégalos con la besamel caliente. Espolvorea con pimienta y decora con eneldo.