HUEVOS FRITOS CON SALTEADO DE HABAS
INGREDIENTES
- 12 HUEVOS DE CODORNIZ
- 500 GR HABAS CONGELADAS
- 2 AJOS
- 200 GR CHAMPIÑONES
- 1 CEBOLLETA
- 50 GR CHORIZO
- 100 GR JAMÓN CURADO
- 100 ML VINO BLANCO
- HARINA
- PIMIENTA
- ACEITE
- SAL
- Limpia los champiñones y lávalos sin dejarlos en remojo. Secalos sin dejarlos en remojo.
- Secalos con papel de cocina y trocéalos. Parte en taquitos de tamaño similar el jamón y el chorizo.
- Pela los ajos, limpia y lava la cebolleta. Pica ambos y sofríelos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite unos 5 mins
- Agrega el jamón y el chorizo y saltea 1 min mas, removiendo para que se mezclen bien los sabores.
- Espolvorea 1 cucharada de harina, tuestala durante otro minuto y vierte el vino. Remueve, reduce el alcohol e incorpora los champiñones, 200 ml de agua y las habas.
- Salpimienta y cuece unos 6-8 mins todo junto, retíralo y repártelo en 4 cazuelas individuales.
- Casca los huevos clavandoles una puntilla y fríelos en una en una sarten antiadherente con aceite bien caliente; retíralos con una espumadera.
- Reparte 3 en cada cazuelita y sirve enseguida