HUEVOS FRITOS CON SALTEADO DE HABAS

INGREDIENTES
  • 12 HUEVOS DE CODORNIZ
  • 500 GR HABAS CONGELADAS
  • 2 AJOS
  • 200 GR CHAMPIÑONES
  • 1 CEBOLLETA
  • 50 GR CHORIZO
  • 100 GR JAMÓN CURADO
  • 100 ML VINO BLANCO
  • HARINA
  • PIMIENTA
  • ACEITE
  • SAL
ELABORACION
  • Limpia los champiñones y lávalos sin dejarlos en remojo. Secalos sin dejarlos en remojo.
  • Secalos con papel de cocina y trocéalos. Parte en taquitos de tamaño similar el jamón y el chorizo.
  • Pela los ajos, limpia y lava la cebolleta. Pica ambos y sofríelos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite unos 5 mins
  • Agrega el jamón y el chorizo y saltea 1 min mas, removiendo para que se mezclen bien los sabores.
  • Espolvorea 1 cucharada de harina, tuestala durante otro minuto y vierte el vino. Remueve, reduce el alcohol e incorpora los champiñones, 200 ml de agua y las habas.
  • Salpimienta y cuece unos 6-8 mins todo junto, retíralo y repártelo en 4 cazuelas individuales.
  • Casca los huevos clavandoles una puntilla y fríelos en una en una sarten antiadherente con aceite bien caliente; retíralos con una espumadera.
  • Reparte 3 en cada cazuelita y sirve enseguida