HAMBURGUESA DE BACALAO CON HUMMUS

INGREDIENTES

  • 4 LOMOS BACALAO DESALADO
  • 200 GR GARBANZOS COCIDOS
  • 1 PATATA
  • 2 TOMATES
  • 2 AJOS
  • 50 GR CANÓNIGOS
  • 1 CEBOLLA MORADA
  • 1 CAYENA
  • 4 PANECILLOS CON SEMILLAS
  • COMINO MOLIDO
  • PEREJIL
  • ACEITE
ELABORACION

  • Enjuaga los garbanzos y tritúralos con un poco de aceite y comino. 
  • Pela, lava y trocea la patata y cuécela en agua salada 10-12 mins; escúrrela y machácala.
  • Lava los ajos y aplástalos. Confítalos 10 mins en abundante aceite con el bacalao y la cayena.
  • Escurre el pescado y reserva los ajos y el aceite. Límpialo y desmenuzalo. Mezclalo con la patata, los ajos pelados machacados, perejil picado y un poco de aceite reservado.
  • Forma 4 hamburguesas y gratínalas 5 mins a 200ºC. Sírvelas en los panecillos con los canónigos, el humus, la cebolla pelada y cortada en tiras y los tomates picados.