HAMBURGUESA DE BACALAO CON HUMMUS
INGREDIENTES
- 4 LOMOS BACALAO DESALADO
- 200 GR GARBANZOS COCIDOS
- 1 PATATA
- 2 TOMATES
- 2 AJOS
- 50 GR CANÓNIGOS
- 1 CEBOLLA MORADA
- 1 CAYENA
- 4 PANECILLOS CON SEMILLAS
- COMINO MOLIDO
- PEREJIL
- ACEITE
- Enjuaga los garbanzos y tritúralos con un poco de aceite y comino.
- Pela, lava y trocea la patata y cuécela en agua salada 10-12 mins; escúrrela y machácala.
- Lava los ajos y aplástalos. Confítalos 10 mins en abundante aceite con el bacalao y la cayena.
- Escurre el pescado y reserva los ajos y el aceite. Límpialo y desmenuzalo. Mezclalo con la patata, los ajos pelados machacados, perejil picado y un poco de aceite reservado.
- Forma 4 hamburguesas y gratínalas 5 mins a 200ºC. Sírvelas en los panecillos con los canónigos, el humus, la cebolla pelada y cortada en tiras y los tomates picados.