COSTILLAS DE CABRITO ASADAS

INGREDIENTES

  • 2 COSTILLARES DE CABRITOS A LA MITAD
  • 50 GR MANTECA DE CERDO
  • MANTEQUILLA
  • 200 ML VINO BLANCO SECO
  • 2 CDAS MIEL
  • 200 GR ZANAHORIAS
  • 200 GR CEBOLLITAS FRANCESAS
  • 8 AJOS
  • LAUREL
  • TOMILLO
  • PEREJIL
  • SAL
  • PIMIENTA BLANCA MOLIDA
ELABORACION
  • Lava y seca los ajos. Después presiónalos con un cuchillo de hoja ancha para aplastaros ligeramente. Lava y pica unas hojas de perejil
  • Limpia, lava y seca el costillar. Salpimientalo y úntalo con la manteca. Ponlo en una bandeja de asar con los ajos y laurel y tomillo lavado.
  • Riega la carne con el vino y ásala durante 1 hora y 30 min en el horno precalentado a 180ºC riégala cada 20 mins con los jugos que vaya soltando
  • Raspa y lava las zanahorias. Córtalas en bastones y escaldalos 2 mins en agua salada. Saltéalos en mantequilla y espolvorea con el perejil
  • Lava las cebollitas y escaldalas 1 min en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y pélalas.  Calienta un hilo de aceite en una sarten y dóralas.
  • Recupera un poco del jugo del asado y diluye la miel. Riega las cebollitas y caramelizalas a fuego lento. Sirve el costillar partido con ellas y las zanahorias.