CHUCHES Y PIRULETAS DE FIESTA

ROLLITOS DE CREPES

  • Puedes hacerlo tanto dulce como salado, ademas es muy sencillo.
  • Haz varios crepes, y úntalos por ejemplo con nocilla. Enróllalos y corta en trozos de dos dedos de grosor. 
  • Con cuidado, pinchalo con un palillo de madera largo.
  • Otro ejemplo es poner jamón y queso en ellos, y enrollarlos, el resto es el mismo proceso.
  • Puedes rellenarla de todo lo que quieras, tanto salado como dulce
HOJALDRES RELLENOS

  • Coge una masa de hojaldre sin cocinar, y corta cuadrados de tamaño medio, mas bien pequeños, puesto que luego al ir rellenos, pesan bastante.
  • Coge dos cuadrados, y en el centro de uno de ellos, pon el relleno, y con el otro cúbrelo, juntando bien los extremos para que no se salga este.Pincha con un palo, pinta con huevo y hornea según fabricante.
MARGARITAS DE HOJALDRE

  • Exactamente igual que el anterior, pero en lugar de en cuadrados, se cortan con forma de flor, y se harían con dos piezas de las cuales una de ellas tiene el centro vacío para poder rellenarlo y que parezca el centro de la flor.
TRUFAS REBOZADAS

  • Funde 300 gr. de chocolate con 50 gr de mantequilla, y mezcla con 200 ml de nata caliente.
  • Deja cuatro horas en la nevera
  • Haz bolitas y rebózalas en lo que mas prefieras.
  • Pincha con un palillo, y degustar.
SANDIA EN FLOR

  • Corta la sandia en rodajas gruesas.
  • Retírales la cascara y con ayuda de un corta-pastas, dales la forma que prefieras. E
  • En este caso es una flor.
  • Las hojas pueden ser de menta o de albahaca, para aromatizar.
QUESO AROMATIZADO

  • Mezcla queso rallado con curry, oregano, frutos secos picados, etc. y haz montoncitos sobre una placa con papel sulfurizado.
  • Pon encima un palito de madera que llegue al centro par que cuando se derrta, este se una formando una piruleta
  • Metelos al horno 3 minutos a 180ºC
CHOCOMANZANAS

  • Lava las manzanas, partelas por la mitad y en rodajas.
  • Ensartalas en palos de polo y bañalas en chocolate
  • Antes de que este se seque, espolvorea frutos secos picados, mas chocolate diferente, o incluso un hilo de caramelo...
GOMINOLAS DE ZUMO

  • Reparte trocitos de fruta en moldes de cubitos de hielo
  • Hierve el zumo y diluye 4-5 hojas de gelatina (previamente hidratada). 
  • Repartelo en los moldes y deja cuajar
VASITOS DE FANTASIA

  • Compra cucuruchos o vasitos de barquillo bañados en chocolate
  • Pon en el fondo fideos de azucar, lacasitos... 
  • Rellenalo con yogur, natillas, arroz con leche, con lo que quieras, y espolvorea al final mas fideos.
PALOMITAS DULCES

  • Se hacen con granos de maiz natural
  • Engrasa con aceite una sarten, y añade el maiz, azucar y unas gotas de colorante.
  • Tapa y frie a fuego fuerte 2-3 mins, hasta que exploten.
NUBES DE COLORES

  • Cuece 45 ml. de agua, 50 gr azucar, 8 gr. fructuosa y 10 gr. azucar avainillado 8 mins.
  • Diluye 8 gr. de gelatina en 45 ml de agua con 2 gotas de colorante
  • Mezcla con el almibar y bate hasta que se onte
  • Vierte en un molde y deja cuajar.