CABALLA AL VAPOR

INGREDIENTES
  • 4 CABALLAS EN LOMOS LIMPIOS
  • 1 AJO
  • 1 CEBOLLA ROJA
  • 2 TOMATES
  • 1/4 PIMIENTO ROJO
  • 1/2 VERDE
  • 40 GR ALCAPARRAS
  • 100 GR ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • VINAGRE DE JEREZ
  • SALSA DE SOJA
  • PEREJIL
ELABORACION
  • Lava el pescado. Pela y pica la cebolla y el ajo.
  • Lava los tomates y los pimientos y córtalos en dados pequeños.
  • Pica las aceitunas. Dispón estos ingredientes en un cuenco con las alcaparras.
  • Vierte en el cuenco 6 cdas de aceite, 2 dedos de vinagre, 1 de salsa de soja, sal y pimienta y remueve. 
  • Pon en el fondo del cestillo de cocción al vapor unas ramitas de perejil lavadas y, sobre ellas, la caballa.
  • Cuécelas al vapor 3 o 4 min. Retírala, salpimentala y distribuye por encima el picadillo de verduras. 
  • Riégala con un poco de la mezcla de aceite, vinagre y salsa de soja y sírvela.