CABALLA AL VAPOR
INGREDIENTES- 4 CABALLAS EN LOMOS LIMPIOS
- 1 AJO
- 1 CEBOLLA ROJA
- 2 TOMATES
- 1/4 PIMIENTO ROJO
- 1/2 VERDE
- 40 GR ALCAPARRAS
- 100 GR ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- VINAGRE DE JEREZ
- SALSA DE SOJA
- PEREJIL
ELABORACION
- Lava el pescado. Pela y pica la cebolla y el ajo.
- Lava los tomates y los pimientos y córtalos en dados pequeños.
- Pica las aceitunas. Dispón estos ingredientes en un cuenco con las alcaparras.
- Vierte en el cuenco 6 cdas de aceite, 2 dedos de vinagre, 1 de salsa de soja, sal y pimienta y remueve.
- Pon en el fondo del cestillo de cocción al vapor unas ramitas de perejil lavadas y, sobre ellas, la caballa.
- Cuécelas al vapor 3 o 4 min. Retírala, salpimentala y distribuye por encima el picadillo de verduras.
- Riégala con un poco de la mezcla de aceite, vinagre y salsa de soja y sírvela.