BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y QUESO

INGREDIENTES
  • 4 HUEVOS
  • 300 GR ZANAHORIAS
  • 250 GR AZÚCAR
  • 80 ML ACEITE
  • 270 GR HARINA
  • 12 GR LEVADURA
  • CANELA
  • JENGIBRE
    • PARA DECORAR
  • 150 GR QUESO CREMA
  • 150 GR MANTEQUILLA
  • 100 GR AZÚCAR GLASS
  • PEPITAS DE CHOCOLATE
ELABORACION
  • Raspa y ralla las zanahorias.
  • Casca los huevos separando claras y yemas. Monta las primeras con la mitad del azúcar y las yemas con el resto. Agrega las especias y 70 ml de aceite y bate.
  • Añade 250 gr de harina tamizada con la levadura y, luego, la zanahoria rallada y mezcla. Incorpora entonces las claras, poco a poco.
  • Precalienta el horno a 180ºC. Unta con aceite un molde redondo y espolvoréalo con la harina restante. Vierte la masa y mételo 40 mins al horno. Retira, deja que se enfríe y desmolda. 
  • Haz la cobertura batiendo la mantequilla con el azucar glass y el queso crema.
  • Cubre el bizcocho con esta crema y reparte encima papitas de chocolate