Ir al contenido principal
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y QUESO

INGREDIENTES
- 4 HUEVOS
- 300 GR ZANAHORIAS
- 250 GR AZÚCAR
- 80 ML ACEITE
- 270 GR HARINA
- 12 GR LEVADURA
- CANELA
- JENGIBRE
- 150 GR QUESO CREMA
- 150 GR MANTEQUILLA
- 100 GR AZÚCAR GLASS
- PEPITAS DE CHOCOLATE
ELABORACION
- Raspa y ralla las zanahorias.
- Casca los huevos separando claras y yemas. Monta las primeras con la mitad del azúcar y las yemas con el resto. Agrega las especias y 70 ml de aceite y bate.
- Añade 250 gr de harina tamizada con la levadura y, luego, la zanahoria rallada y mezcla. Incorpora entonces las claras, poco a poco.
- Precalienta el horno a 180ºC. Unta con aceite un molde redondo y espolvoréalo con la harina restante. Vierte la masa y mételo 40 mins al horno. Retira, deja que se enfríe y desmolda.
- Haz la cobertura batiendo la mantequilla con el azucar glass y el queso crema.
- Cubre el bizcocho con esta crema y reparte encima papitas de chocolate