BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON NUECES Y NARANJA
INGREDIENTES
ELABORACION
- Casca los huevos separando las yemas de las claras.
- Raspa las zanahorias, despúntalas y rallalas muy finas.
- lava la naranja y sécala con papel de cocina, ralla la piel y luego exprime y cuela el zumo.
- Bate las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Vierte entonces el aceite y bate hasta integrarlo
- Agrega la ralladura de naranja y el zumo. Incorpora poco a poco 170 gr de harina tamizada con la levadura y canela. Añade la zanahoria y las nueces y mezcla todo bien.
- Monta las claras a punto de nueve firme, mejor con unas varillas eléctricas; empieza a baja velocidad para que no salpiquen, y luego ve subiendo hasta que estén densas. Añádelas entonces a la preparación anterior con movimientos envolventes, de arriba a abajo, par que no pierdan volumen.
- Precalienta el horno a 180ºC
- Engrasa y enharina un molde y vierte la masa sobre este. Hornea 45 minutos.
- Saca, deja que enfríe y desmolda.
- Espolvorea con azúcar glass
