BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON NUECES Y NARANJA

INGREDIENTES
  • 275 GR ZANAHORIA
  • 5 HUEVOS
  • 275 GR ACEITE
  • 275 GR AZÚCAR MORENO
  • 180 GR HARINA INTEGRAL
  • 1 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA
  • 120 GR NUECES PICADAS
  • 1 NARANJA
  • 1 CUCHARADITA CANELA
  • AZÚCAR GLASS
ELABORACION
  • Casca los huevos separando las yemas de las claras.
  • Raspa las zanahorias, despúntalas y rallalas muy finas.
  • lava la naranja y sécala con papel de cocina, ralla la piel y luego exprime y cuela el zumo.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Vierte entonces el aceite y bate hasta integrarlo
  • Agrega la ralladura de naranja y el zumo. Incorpora poco a poco 170 gr de harina tamizada con la levadura y canela. Añade la zanahoria y las nueces y mezcla todo bien.
  • Monta las claras a punto de nueve firme, mejor con unas varillas eléctricas; empieza a baja velocidad para que no salpiquen, y luego ve subiendo hasta que estén densas. Añádelas entonces a la preparación anterior con movimientos envolventes, de arriba a abajo, par que no pierdan volumen.
  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Engrasa y enharina un molde y vierte la masa sobre este. Hornea 45 minutos.
  • Saca, deja que enfríe y desmolda.
  • Espolvorea con azúcar glass