BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPECIAS

INGREDIENTES

  • 250 GR PULPA CALABAZA
  • 3 HUEVOS
  • 250 GR AZÚCAR MORENO
  • 270 GR HARINA
  • 12 GR LEVADURA
  • 70 ML ACEITE
  • 2 CUDITAS CANELA
  • 1 CDITA CARDAMOMO
  • MANTEQUILLA
  • MIEL
ELABORACION
  • Casca los huevos separando las claras de las yemas. Monta las primeras con la mitad del azúcar.
  • Bate las yemas con el azúcar restante, la canela y el cardamomo. Vierte el aceite en un hilo, removiendo. 
  • Añade 250 gr de harina tamizada con la levadura y vuelve a batir.
  • Ralla la pulpa de calabaza e incorporarla
  • Agrega las claras montadas y mezcla suavemente. 
  • Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa con mantequilla un molde de 20 cm de diámetro y espolvoréalo con la harina que queda.
  • Vierte la masa y hornéala 40-45 mins.
  • Desmolda el bizcocho sobre una rejilla y deja enfriarse.
  • sírvelo regado con hilos de miel.