BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 250 GR PULPA DE CALABAZA
- 270 GR HARINA
- 12 GR LEVADURA
- 250 GR AZÚCAR MORENO
- 3 HUEVOS
- 80 ML ACEITE
- 150 GR PEPITAS CHOCOLATE
- 100 GR CHOCOLATE BLANCO
- 10 GR CANELA, NUEZ MOSCADA Y JENGIBRE
- Casca los huevos separando las claras de las yemas. Monta las primeras con la mitad del azúcar, bate las yemas con el azúcar restante.
- Incorpora las especias y 70 ml de aceite.
- Tamiza 250 gr tamiza y la levadura sobre las yemas y mezcla unos instantes
- Ralla la calabaza e incorpora con las pepitas y las claras. Engrasa con el resto del aceite un molde y espolvorea con harina.
- Vierte la masa y cuece 40 minutos en le horno precalentado a 180ºC.
- Deja enfriar en una rejilla y desmoldalo, báñalo con chocolate fundido blanco (opcional)