BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 250 GR PULPA DE CALABAZA
  • 270 GR HARINA
  • 12 GR LEVADURA
  • 250 GR AZÚCAR MORENO
  • 3 HUEVOS
  • 80 ML ACEITE
  • 150 GR PEPITAS CHOCOLATE
  • 100 GR CHOCOLATE BLANCO
  • 10 GR CANELA, NUEZ MOSCADA Y JENGIBRE
ELABORACION
  • Casca los huevos separando las claras de las yemas. Monta las primeras con la mitad del azúcar, bate las yemas con el azúcar restante.
  • Incorpora las especias y 70 ml de aceite.
  • Tamiza  250 gr tamiza y la levadura sobre las yemas y mezcla unos instantes
  • Ralla la calabaza e incorpora con las pepitas y las claras. Engrasa con el resto del aceite un molde y espolvorea con harina.
  • Vierte la masa y cuece 40 minutos en le horno precalentado a 180ºC.
  • Deja enfriar en una rejilla y desmoldalo, báñalo con chocolate fundido blanco (opcional)