ARROZ CON ALMEJAS
INGREDIENTES
- 200 GR ALMEJAS
- 1 LIMÓN
- 100 GR ARROZ
- 2 TOMATES
- 1 CUCHARADA PIMENTON
- 1 CEBOLLA
- 2 AJOS
- 800 ML CALDO DE PESCADO
- PEREJIL
- ACEITE
- SAL
- Deja las almejas en remojo en agua salada durante 30 minutos. Escúrrelas, enjuágalas y cuécelas en agua hasta que se abran, cuela el caldo y resérvalo.
- Pela los ajos y májalos con perejil lavado y picado.
- Pela y pica la cebolla. Rehógala 5 mins en aceite, añade el pimenton y mezcla
- Agrega los tomates rallado y deja que se evapore el agua que sueltan.
- Vierte el caldo de las almejas y el de pescado y lleva a ebullición.
- Agrega el arroz, sazona y cuece 12 min. Añade el majado y las almejas y cuece 2 mins mas.
- Adereza con el zumo de limón y sirve.
