ARROZ CON ALMEJAS

INGREDIENTES

  • 200 GR ALMEJAS
  • 1 LIMÓN
  • 100 GR ARROZ
  • 2 TOMATES
  • 1 CUCHARADA PIMENTON
  • 1 CEBOLLA
  • 2 AJOS
  • 800 ML CALDO DE PESCADO
  • PEREJIL
  • ACEITE
  • SAL
ELABORACION

  • Deja las almejas en remojo en agua salada durante 30 minutos. Escúrrelas, enjuágalas y cuécelas en agua hasta que se abran, cuela el caldo y resérvalo.
  • Pela los ajos y májalos con perejil lavado y picado.
  • Pela y pica la cebolla. Rehógala 5 mins en aceite, añade el pimenton y mezcla
  • Agrega los tomates rallado y deja que se evapore el agua que sueltan. 
  • Vierte el caldo de las almejas y el de pescado y lleva a ebullición. 
  • Agrega el arroz, sazona y cuece 12 min. Añade el majado y las almejas y cuece 2 mins mas.
  • Adereza con el zumo de limón y sirve.