ALMEJAS CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES
- 500 GR ALMEJAS
- 12 ALCACHOFAS
- 1 LIMÓN
- 100 GR LONCHAS JAMÓN CURADO
- 1 CEBOLLA
- 2 AJOS
- 1 PIZCA PIMENTÓN
- 1 CDA HARINA
- 200 ML VINO BLANCO
- 3 RAMITAS PEREJIL
- 1 HOLA LAUREL
- ACEITE
- SAL
- Deja las almejas 30 min en agua con sal.
- Limpia las alcachofas, lávalas y riégalas con el zumo del limón. Cuece las 4 min en agua salada y escúrrelas.
- Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Sofríelos 5 min en una sarten con aceite. Retira del fuego, incorpora el pimenton y la harina y remueve hasta disolverlos.
- Vuelve a poner al fuego, vierte el vino y agrega el laurel lavado y las almejas escurridas; cuece hasta que se abran y desecha las cerradas.
- Añade las alcachofas y cuece 2 mins mas.
- Rectifica de sal y agrega el perejil picado.
- Sirve las alcachofas y las almejas con su sala y las lonchas de jamón enrolladas