ALMEJAS CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES

  • 500 GR ALMEJAS 
  • 12 ALCACHOFAS
  • 1 LIMÓN
  • 100 GR LONCHAS JAMÓN CURADO
  • 1 CEBOLLA
  • 2 AJOS
  • 1 PIZCA PIMENTÓN
  • 1 CDA HARINA
  • 200 ML VINO BLANCO
  • 3 RAMITAS PEREJIL
  • 1 HOLA LAUREL
  • ACEITE
  • SAL
ELABORACION

  • Deja las almejas 30 min en agua con sal.
  • Limpia las alcachofas, lávalas y riégalas con el zumo del limón. Cuece las 4 min en agua salada y escúrrelas.
  • Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Sofríelos 5 min en una sarten con aceite. Retira del fuego, incorpora el pimenton y la harina y remueve hasta disolverlos.
  • Vuelve a poner al fuego, vierte el vino y agrega el laurel lavado y las almejas escurridas; cuece hasta que se abran y desecha las cerradas. 
  • Añade las alcachofas y cuece 2 mins mas.
  • Rectifica de sal y agrega el perejil picado.
  • Sirve las alcachofas y las almejas con su sala y las lonchas de jamón enrolladas