ALMEJAS AL VINO BLANCO
INGREDIENTES
- 600 GR ALMEJAS
- 100 GR JAMON CURADO
- 1 CEBOLLA
- 3 AJOS
- 1 CUCHARADA DE HARINA
- UNAS HOJAS DE PEREJIL
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- 1 VASO DE CALDO
- ACEITE
- SAL
- Deja las almejas en remojo en agua y sal al menos durante 30 minutos.
- Pela la cebolla y los ajos y pícalos menudos.
- Corta el jamón en taquitos. Sofríe el ajo en 3 cucharadas de aceite hasta que empiece a dorarse.
- Añade la cebolla y el jamón y sofríe unos minutos mas.
- Espolvorea con la harina y tuestala 1 min removiendo.
- Vierte el vino y deja que se evapore el alcohol a fuego vivo, luego, baja el fuego.
- Agrega el caldo y dale otro hervor.
- Enjuagar las almejas, escúrrelas y añádelas. Sazona, tapa y deja cocer justo hasta que se abran, desecha las que no lo hagan.
- Espolvorea con perejil lavado y picado y sirve.