ALMEJAS AL VINO BLANCO

INGREDIENTES

  • 600 GR ALMEJAS
  • 100 GR JAMON CURADO
  • 1 CEBOLLA
  • 3 AJOS
  • 1 CUCHARADA DE HARINA
  • UNAS HOJAS DE PEREJIL
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 VASO DE CALDO
  • ACEITE
  • SAL
ELABORACION

  • Deja las almejas en remojo en agua y sal al menos durante 30 minutos.
  • Pela la cebolla y los ajos y pícalos menudos.
  • Corta el jamón en taquitos. Sofríe el ajo en 3 cucharadas de aceite hasta que empiece a dorarse.
  • Añade la cebolla y el jamón y sofríe unos minutos mas. 
  • Espolvorea con la harina y tuestala 1 min removiendo.
  • Vierte el vino y deja que se evapore el alcohol a fuego vivo, luego, baja el fuego.
  • Agrega el caldo y dale otro hervor. 
  • Enjuagar las almejas, escúrrelas y añádelas. Sazona, tapa y deja cocer justo hasta que se abran, desecha las que no lo hagan.
  • Espolvorea con perejil lavado y picado y sirve.