TIMBAL DE PATATA, FOIE Y MANZANA

INGREDIENTES

  • 500 GR FOIE FRESCO CORTADO EN RODAJITAS
  • 2 MANZANAS
  • 6 PATATAS
  • 1 CEBOLLETA
  • 200 GR. FRUTOS ROJOS
  • 100 ML VINO DE OPORTO
  • 200 ML. CALDO DE VERDURAS
  • 4 LAMINAS MANZANA DESHIDRATADA
  • 15 GR. MANTEQUILLA
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION

  • Pela y pica la cebolleta
  • Pochala en 2 cucharadas de aceite 10 min. Agrega los frutos rojos, vierte el vino y reducelo a fuego vivo.
  • Incorpora el caldo y cuece a fuego medio durante otros 10 minutos. Salpimienta, tritura y pásalo por un colador fino. reserva
  • Pela, lava y corta las patatas en laminas muy finas. Confitalas en abundante aceite a fuego muy suave unos 10 mins. hasta que este blandas. Escúrrelas sobre papel.
  • Lava y corta las manzanas también en laminas, dóralas por tandas en una sarten  con 3 cucharadas de aceite 3 mins por cada lado. Reserva
  • Marca el foie en una plancha caliente engrasada con mantequilla 1 min por cada lado.
  • Monta el milhojas con un aro de emplatar, alternando capas de patata, foie y manzana.
  • Desmolda con cuidado y decora con 1 lamina de manzana deshidratada.
  • Sirve enseguida con la salsa aparte.