TIMBAL DE PATATA, FOIE Y MANZANA
INGREDIENTES
- 500 GR FOIE FRESCO CORTADO EN RODAJITAS
- 2 MANZANAS
- 6 PATATAS
- 1 CEBOLLETA
- 200 GR. FRUTOS ROJOS
- 100 ML VINO DE OPORTO
- 200 ML. CALDO DE VERDURAS
- 4 LAMINAS MANZANA DESHIDRATADA
- 15 GR. MANTEQUILLA
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- Pela y pica la cebolleta
- Pochala en 2 cucharadas de aceite 10 min. Agrega los frutos rojos, vierte el vino y reducelo a fuego vivo.
- Incorpora el caldo y cuece a fuego medio durante otros 10 minutos. Salpimienta, tritura y pásalo por un colador fino. reserva
- Pela, lava y corta las patatas en laminas muy finas. Confitalas en abundante aceite a fuego muy suave unos 10 mins. hasta que este blandas. Escúrrelas sobre papel.
- Lava y corta las manzanas también en laminas, dóralas por tandas en una sarten con 3 cucharadas de aceite 3 mins por cada lado. Reserva
- Marca el foie en una plancha caliente engrasada con mantequilla 1 min por cada lado.
- Monta el milhojas con un aro de emplatar, alternando capas de patata, foie y manzana.
- Desmolda con cuidado y decora con 1 lamina de manzana deshidratada.
- Sirve enseguida con la salsa aparte.