TIMBAL DE CUSCUS CON HUEVO

INGREDIENTES

  • 200 GR. CUSCUS PRE-COCIDO
  • 400 GR. CALDO DE VERDURAS
  • 1/2 PIMIENTO VERDE
  • 1/2 PIMIENTO ROJO
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 CEBOLLA
  • 1 CALABACIN
  • 100 GR. JUDAS VERDES REDONDAS
  • 4 HUEVOS
  • MANTEQUILLA
  • ACEITE
  • VINAGRE
  • SAL
  • PIMIENTA
  • CEBOLLINO
ELABORACION

  • Raspa la zanahoria, despunta el calabacin y limpia los pimientos.
  • Lava todo, pela la cebolla y corta todas las hortalizas en daditos.
  • Calienta el caldo
  • Coloca el cuscús en una fuente. Añade la tercera parte del caldo caliente, deja que lo absorba y mezcla.
  • Repite el proceso dos veces mas hasta agotar el caldo. Déjalo reposar 5 minutos y desgranalo con un tenedor para que no se quede apelmazado. 
  • Si quieres, añade 1 cucharadita de mantequilla para hacerlo mas fácilmente
  • Saltea las verduras 2 minutos en aceite. Agrega el cuscus, remueve y salpimienta
  • Limpia las judías verdes, trocéalas y lávalas. Escaldalas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos y escúrrelas
  • Pon a hervir 2 litros de agua en una cacerola, vierte 20 ml de vinagre, baja el fuego y remueve con una cuchara
  • Añade 1 huevo y cuécelo unos 3 min, envolviendo la yema con la clara.
  • Retíralo y repite con el resto. Con ayuda de un aro de emplatar, monta 4 timbales con el cuscus abajo, las judías encima y por ultimo los huevos.
  • Salpimienta, decora con cebollino picado y sirve.