TIMBAL DE CUSCUS CON HUEVO
INGREDIENTES
- 200 GR. CUSCUS PRE-COCIDO
- 400 GR. CALDO DE VERDURAS
- 1/2 PIMIENTO VERDE
- 1/2 PIMIENTO ROJO
- 1 ZANAHORIA
- 1 CEBOLLA
- 1 CALABACIN
- 100 GR. JUDAS VERDES REDONDAS
- 4 HUEVOS
- MANTEQUILLA
- ACEITE
- VINAGRE
- SAL
- PIMIENTA
- CEBOLLINO
- Raspa la zanahoria, despunta el calabacin y limpia los pimientos.
- Lava todo, pela la cebolla y corta todas las hortalizas en daditos.
- Calienta el caldo
- Coloca el cuscús en una fuente. Añade la tercera parte del caldo caliente, deja que lo absorba y mezcla.
- Repite el proceso dos veces mas hasta agotar el caldo. Déjalo reposar 5 minutos y desgranalo con un tenedor para que no se quede apelmazado.
- Si quieres, añade 1 cucharadita de mantequilla para hacerlo mas fácilmente
- Saltea las verduras 2 minutos en aceite. Agrega el cuscus, remueve y salpimienta
- Limpia las judías verdes, trocéalas y lávalas. Escaldalas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos y escúrrelas
- Pon a hervir 2 litros de agua en una cacerola, vierte 20 ml de vinagre, baja el fuego y remueve con una cuchara
- Añade 1 huevo y cuécelo unos 3 min, envolviendo la yema con la clara.
- Retíralo y repite con el resto. Con ayuda de un aro de emplatar, monta 4 timbales con el cuscus abajo, las judías encima y por ultimo los huevos.
- Salpimienta, decora con cebollino picado y sirve.