TIMBAL DE CALABAZA, PATATA Y QUESO

INGREDIENTES

  • 1 CALABAZA (600 GR)
  • 600 GR. PATATA
  • 1 CALABACÍN
  • 800 ML LECHE
  • 60 GR HARINA
  • 60 GR MANTEQUILLA
  • QUESOS RALLADOS
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION

  • Lava la calabaza y las patatas. Parte la primera por la mitad a lo largo. Pincha ambas vvarias veces, salpimienta y úntalas con aceite. Ponlas en la placa tapadas con papel sulfurizado y mételas 40 minutos al horno a 180ºC 
  • Lava el calabacin y rállalo.
  • Funde la mantequilla, añade la harina removiendo y cuece hasta que se tueste. Vierte la leche caliente, poco a poco, mezclando hasta que espese. 
  • Agrega el calabacin y cuece 2 min. 
  • Añade 150 gr. de quesos rallados variados y remueve
  • Pela la calabaza y las patatas, córtalas en rodajas de 1 cm de grosor.
  • Monta los timbales alternando capas de patata, de calabaza y de bechamel; termina con una de salsa.
  • Espolvoréalos con queso, gratina hasta que se funda y sírvelos