TIMBAL DE CALABAZA, PATATA Y QUESO
INGREDIENTES
- 1 CALABAZA (600 GR)
- 600 GR. PATATA
- 1 CALABACÍN
- 800 ML LECHE
- 60 GR HARINA
- 60 GR MANTEQUILLA
- QUESOS RALLADOS
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- Lava la calabaza y las patatas. Parte la primera por la mitad a lo largo. Pincha ambas vvarias veces, salpimienta y úntalas con aceite. Ponlas en la placa tapadas con papel sulfurizado y mételas 40 minutos al horno a 180ºC
- Lava el calabacin y rállalo.
- Funde la mantequilla, añade la harina removiendo y cuece hasta que se tueste. Vierte la leche caliente, poco a poco, mezclando hasta que espese.
- Agrega el calabacin y cuece 2 min.
- Añade 150 gr. de quesos rallados variados y remueve
- Pela la calabaza y las patatas, córtalas en rodajas de 1 cm de grosor.
- Monta los timbales alternando capas de patata, de calabaza y de bechamel; termina con una de salsa.
- Espolvoréalos con queso, gratina hasta que se funda y sírvelos