TIMBAL DE ALUBIAS Y PIMIENTO

INGREDIENTES
  • 3 PIMIENTOS ROJOS
  • 4 HUEVOS
  • 1 LATA DE VENTRESCA (110 GR)
  • SAL
  • 200 GR ALUBIAS BLANCAS EN CONSERVA
  • PEREJIL PICADO
  • ACEITE
    • MUSELINA
  • 1 HUEVO
  • 1/2 AJO
  • 150 ML ACEITE DE GIRASOL
  • 1 CLARA
  • 1/2 LIMÓN
  • SAL
ELABORACION
  • Lava los pimientos, secalos y úntalos con aceite. Hornéalos 40 mins. Hasta que estén blandos, y déjalos enfriar. Pélalos y córtalos en tiras
  • Cuece los huevos en agua salada 10 min. Refréscalos en agua fría, pélalos y córtalos en rodajas. 
  • Escurre la ventresca y trocéala
  • Enjuaga las judías del liquido de conservación  y déjalas escurrir en un colador.
  • Mezcla los ingredientes de la muselina excepto la clara, Tritúralos unos minutos hasta tener un alioli espeso. 
  • Bate la clara a punto de nieve y añádela poco a poco con movimientos envolventes.
  • Rellena 4 aros de repostería con pimiento, huevo, mas pimiento, judías, pimiento y ventresca.
  • Añade la muselina y gratina 2 o 3 min.
  • Retira los aros con cuidado de que no se desmoronen los timbales, y sírvelos enseguida espolvoreados con un poco de perejil.