TARTA RED VELVET CON MERENGUE

INGREDIENTES
  • 170 GR HARINA
  • 50 GR. CACAO
  • 120 ML LECHE
  • 80 GR MANTEQUILLA
  • 1 HUEVO
  • 6 CLARAS
  • 20 ML ESENCIA DE VAINILLA
  • COLORANTE ALIMENTARIO ROJO
  • AZÚCAR
  • 5 GR BICARBONATO
  • ROMERO
  • GROSELLAS
  • 1 CDA VINAGRE
  • ZUMO DE LIMÓN
ELABORACION
  • Mezcla la leche con 40 ml de zumo de limón. Unta un molde redondo con 20 gr de mantequilla y espolvoréalo con otros 20 gr de harina
  • Bate 60 gr mantequilla, 150 gr azúcar, el huevo y la vainilla.
  • Tamiza 75 gr de harina con el cacao, agregalos con la mitad de la leche y mezcla
  • Incorpora la harina y la leche restantes y bate. Añade unas gotas de colorante y remueve.
  • Mezcla el vinagre con el bicarbonato y añádelos
  • Rellena el molde con la masa y hornea 40-45 mins a 180ºC.
  • Retira y deja que se enfría, Desmoldalo, retira el tubo del molde y corta 3 discos
  • Monta las claras a punto de nieve con varillas eléctricas. Añade 500 gr. de azúcar poco a poco y bate hasta obtener un merengue firme.
  • Cubre los discos con casi todo el merengue y superponlos. Extiende el resto por los laterales de la tarta y decora con romero y grosellas.