TARTA RED VELVET CON MERENGUE
INGREDIENTES
- 170 GR HARINA
- 50 GR. CACAO
- 120 ML LECHE
- 80 GR MANTEQUILLA
- 1 HUEVO
- 6 CLARAS
- 20 ML ESENCIA DE VAINILLA
- COLORANTE ALIMENTARIO ROJO
- AZÚCAR
- 5 GR BICARBONATO
- ROMERO
- GROSELLAS
- 1 CDA VINAGRE
- ZUMO DE LIMÓN
- Mezcla la leche con 40 ml de zumo de limón. Unta un molde redondo con 20 gr de mantequilla y espolvoréalo con otros 20 gr de harina
- Bate 60 gr mantequilla, 150 gr azúcar, el huevo y la vainilla.
- Tamiza 75 gr de harina con el cacao, agregalos con la mitad de la leche y mezcla
- Incorpora la harina y la leche restantes y bate. Añade unas gotas de colorante y remueve.
- Mezcla el vinagre con el bicarbonato y añádelos
- Rellena el molde con la masa y hornea 40-45 mins a 180ºC.
- Retira y deja que se enfría, Desmoldalo, retira el tubo del molde y corta 3 discos
- Monta las claras a punto de nieve con varillas eléctricas. Añade 500 gr. de azúcar poco a poco y bate hasta obtener un merengue firme.
- Cubre los discos con casi todo el merengue y superponlos. Extiende el resto por los laterales de la tarta y decora con romero y grosellas.