TARTA DE NAVIDAD
INGREDIENTES
- 150 GR HARINA
- 1 GR MANTEQUILLA
- 250 GR AZÚCAR
- 90 GR CHOCOLATE NEGRO FONDANT
- 250 GR MERMELADA DE FRESA
- 7 HUEVOS
- PARA DECORAR
- 170 GR MANTEQUILLA
- 225 GR QUESO CREMA
- 250 GR AZÚCAR GLASS
- 150 GR CHOCOLATE NEGRO FONDANT
- RALLADURA DE LIMÓN
- Trocea el chocolate y fundelo en el microondas, ten cuidado de que no se queme.
- Casca los huevos separando claras y yemas.
- Deja 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- Monta las claras con la mitad del azúcar.
- Bate la mantequilla con el azúcar restante y las yemas.
- Agrega el chocolate y la harina e incorpora al final las claras.
- Unta un molde con mantequilla, vierte la masa y hornea 35 min a 180ºC Saca el bizcocho y déjalo templarse; desmoldalo y córtalo por la mitad en horizontal
- Cubre la base del bizcocho con la mermelada y pon la tapa.
- Bate la mantequilla ablandada de la cobertura con el queso hasta que este cremosos.
- Añade el azúcar , la ralladura y una pizca de sal y bate 4 min mas.
- Cubre la tarta con esta crema y déjala 1h en la nevera.
- Trocea y funde el chocolate
- Ponlo en una manga pastelera de boquilla fina y dibuja abetos en papel parafinado o sulfurizado. Déjalos en la nevera 15 min, despegarlos y colócalos alrededor de la tarta.